Los tiros libres de Murray y Jokic 18/18 dan a los Nuggets un enfrentamiento entre los últimos campeones

ENUno de los momentos más destacados de la Navidad en la NBA fue el enfrentamiento entre los dos últimos campeones, los Nuggets y los Warriors. El primer equipo ganó, al final con mayor eficacia, con un marcador igualado de 120-114. Ni Nikola Jokic ni Stephen Curry estuvieron en su mejor momento, aunque el pívot serbio aseguró la victoria gracias a su extraordinario acierto en los tiros libres: anotó los 18 puntos. Terminó un partido muy mediocre (4/12 en tiros) con 26 puntos, 14 rebotes y 8 rebotes. Así lo gasta.

Los Nuggets basaron su victoria en la solidez de su quinteto titular, que anotó 105 de los 120 puntos del equipo. Además, los suplentes de Denver no registraron ni un solo rebote. 42 fueron entregados a quienes estaban empezando de nuevo. Murray anotó 27 puntos tras acciones decisivas en el último cuarto: un tiro lejano difícil y un tiro de tres puntos. Portero Jr. Terminó el partido con un marcador de 19+10, a lo que sumó una gran defensa. Klay Thompson se lo tomó muy mal. Aaron Gordon y Caldwell-Pope agregaron 16 puntos cada uno. El primero capturó 10 rebotes y el segundo cuatro triples.

Los Warriors, que tuvieron un mal día para los Splash Brothers, se mantuvieron en el juego gracias a las aportaciones de su secundaria. Curry terminó con 18 puntos, pero tuvo 7/20 en tiros y 3/12 en triples. Marcó su primer punto cinco minutos antes del descanso y anotó su primera canasta del partido después del descanso. Thompson frenó la marcha de las últimas fechas, sumando sólo nueve puntos con una ventaja de tres décimas.

En el caso de ambos jugadores destacó Wiggins, relegado al banquillo, pero muy activo y aprovechando su ventaja física (22 puntos). El estudiante de primer año Podziemsky lo hizo todo: 13 puntos, nueve rebotes, seis asistencias y cinco robos. Chris Paul, Saric y Kuminga ayudaron a conseguir un resultado incierto (106-105), pero al final la decisión la tomaron los tiros libres de Jokic y el acierto de Murray. Faltando 14 segundos, el pívot aumentó el marcador con una volcada para poner el marcador 118-112. Comportamiento extraño para él. Regalo de Navidad.