Cristiano Ronaldo marca dos goles y Al Nassr vence a los de Benzema en Arabia Saudita

El Al-Nassr derrotó al Al-Ittihad este martes, el día después de Navidad, en un clásico válido por el Campeonato de Arabia Saudita. El equipo de Cristiano Ronaldo goleó al rival de Benzema por 5-2, con dos goles del portugués y dos del ex del Liverpool Mané.

Con los goles marcados esta tarde, CR7 llegó a 53 goles y se convirtió en el máximo goleador del mundo en 2023. Estaba por delante de nombres como Harry Kane del Bayern Munich, Mbappé del PSG y Haaland del Manchester City.

El resultado es crucial para el Al-Nasr liderado por Luis Castro, que permanece segundo en la tabla pero redujo la ventaja sobre el líder Al-Hilal liderado por Neymar y Jorge Jesús a siete puntos. El Ittihad del técnico Marcelo Gallardo cayó al sexto lugar con 28 puntos.

Cristiano Ronaldo puede mejorar aún más su récord como máximo goleador del planeta esta temporada ya que seguirá sobre el césped hasta final de año. Al-Nassr visitará Al-Tawoun el sábado 30 a las 15:00 (hora de Brasilia). El Al-Ittihad jugará su próximo partido contra el Al-Tai el mismo día al mediodía.

¿Como fue el juego?

Al-Nasra tuvo la primera oportunidad de peligro con el brasileño Anderson Taliska. En el minuto 12 recibió un pase de Cristiano y tuvo una ocasión de gol, pero el portero Nawaf Al-Aqidi salvó. En el siguiente paso, Hamdalla no perdonó y abrió el marcador ante el Al-Ittihad.

En el 17 los invitados empataron. En consecuencia, Benzema convirtió el penalti ejecutado por Lajami. Al ejecutar un disparo, él, Cristiano Ronaldo, llenó la portería y dejó todo como antes. En el minuto 21, los portugueses casi giran, volando desde el borde izquierdo del campo y pegando en el larguero.

Talisca adelantó al Al-Nassr en el minuto 37. Recibió un pase al área, giró el marcador y disparó a la pierna del portero.

El Al Ittihad no tardó mucho en igualar. No habían transcurrido ni cinco minutos del tramo final, cuando Hamdalla, de cabeza, marcó el segundo gol e igualó el marcador.

A los 20 años, Fabinho derribó a Otávio en el área, golpeando con la mano al portugués en el rostro. Luego el árbitro pitó penalti y expulsó al brasileño. Una vez más, Cristiano Ronaldo se hizo cargo del ataque y volvió a poner a su equipo en ventaja.

Todavía hubo tiempo para que Al Nasr anotara el cuarto y sellara la victoria. En el minuto 29, en el contraataque, Talisca aceleró por la banda derecha y le hizo rodar el balón a Mane, quien simplemente lo empujó hacia la portería vacía. En el 36, le tocó a Octavio liberar a Mané, que rozó la salida del portero y anunció el resultado.