Caitlin Clark frustrada después de que Fever cayera a 1-8: “Siento que me están golpeando”

La novata de Indiana Fever, Caitlin Clark, sus compañeros de equipo y su entrenador están frustrados por el inicio de 1-8 del equipo, que continuó el jueves con una derrota de 103-88 ante las Seattle Storm. Y esa frustración se extiende a los árbitros.

El entrenador de Fever, Christie Sides, recibió una falta técnica en el tercer cuarto por protestar por una falta de sanción en uno de los intentos de Clark hacia la canasta el jueves.

“Simplemente tenemos que mejorar con el arbitraje”, dijo Sides. “Tenemos que recibir algunas de esas llamadas. Siento que ellos también están recibiendo algunas llamadas que están sucediendo de nuestra parte y simplemente no siento que nosotros estemos recibiendo algunas de esas”.

Clark, quien anotó 20 puntos, dijo que apreciaba que Sides haya aprendido una técnica mientras respondía una pregunta sobre su propia competitividad.

“Siento que me están golpeando”, dijo Clark, quien finalizó con 6 de 17 tiros de campo y 5 de 5 desde la línea de tiros libres.

La frustración de Indiana después del partido también se centró en su defensa, que está permitiendo 91,2 puntos por partido, la peor cifra de la liga. Seattle anotó 34 puntos en el tercer cuarto el jueves, convirtiendo un juego de seis puntos en la mitad en una goleada de 22 puntos.

“El tercer cuarto fue cuando perdimos el juego”, dijo Clark. “Simplemente pensé que nuestras rotaciones defensivas eran malas. … No se trata realmente de nuestra ofensiva. Fue nuestra defensa. No vas a ganar un partido de baloncesto renunciando a 103”.

Clark agregó nueve rebotes y tres asistencias, pero perdió siete pérdidas de balón mientras jugaba todos menos cuatro segundos del juego. Sus emociones se desbordaron en el segundo cuarto cuando se enfrentó a Victoria Vivians de las Storm después de anotar un profundo triple.

Clark y Vivians se quedaron boquiabiertos antes de que la compañera de equipo de Clark, Aliyah Boston, corriera y los separara.

Los árbitros impusieron faltas técnicas tanto a Clark como a Vivians. Clark describió el momento como: “Tienes dos personas competitivas”.

Indiana jugará luego contra el Chicago Sky el sábado en el primer enfrentamiento profesional entre Caitlin Clark y Angel Reese, y luego jugará en el New York Liberty el domingo.

“Nuestro objetivo es ganar aquí”, dijo la delantera del Fever NaLyssa Smith, quien anotó 23 puntos y 10 rebotes, el máximo del equipo, el jueves. “Estoy listo para ganar. No es una buena sensación perder todos estos juegos”.