Djokovic gana en 5 sets y sigue camino de defender su título del Abierto de Francia

Novak Djokovic sigue defendiendo su título del Abierto de Francia -y seguirá siendo el número uno del ranking- tras remontar 7-5, 6-7 (6), 2-6, 6-3, 6-0 ante el italiano Lorenzo Musetti, de 20 años. de edad, en un duelo de tercera ronda que duró cuatro horas y media y finalizó a las 3 de la madrugada de este domingo, el partido más largo en la historia del torneo.

Djokovic empató con Roger Federer en la mayor cantidad de victorias en Grand Slam, con 369.

Por un momento pareció que Nole estaba en problemas contra Musetti, pero finalmente superó a su rival en el set decisivo para continuar su búsqueda de sumar a su récord 25 títulos de Grand Slam y el cuarto en Roland Garros.

Intentando tomarse un descanso poniendo las manos en las rodillas o tardando el mayor tiempo posible entre puntos que provocaron una advertencia del árbitro, Djokovic, de 37 años, por momentos parecía extremadamente cansado contra un oponente mucho más joven.

Musetti tomó la delantera con un zurdazo con una mano y un toque de red, además de una victoria de 5 de 5 en puntos de quiebre.

Pero Djokovic sabe resolver problemas y una vez que empezó a moverse en la dirección correcta en el cuarto set, Musetti (30) ya no pudo luchar.

Una estadística lo dice todo: Djokovic tiene marca de 39-11 en el quinto set de su carrera, Mussetti 2-6.

Ahora Djokovic se enfrentará al argentino Fernando Cerundolo, que venció al estadounidense Tommy Paul por 3-6, 6-3, 6-3, 6-2.

Aryna Sabalenka despachó a su amiga Paula Badosa en sets seguidos el sábado para llegar a los octavos de final del Abierto de Francia.

Sabalenka, dos veces campeona del Abierto de Australia, venció a Badosa 7-5, 6-1.

“No es nada fácil jugar contra tu mejor amigo”, dijo Sabalenka.

Y fue el número dos del mundo durante un tiempo.

Elena Rybakina, campeona de Wimbledon 2022 y cuarta cabeza de serie en Roland Garros, también consiguió una victoria en sets corridos, venciendo a la belga Elise Mertens por 6-4, 6-2.

El mejor resultado de Sabalenka en arcilla parisina fue una semifinal el año pasado, mientras que la kazaja Rybakina aspira a alcanzar los cuartos de final en 2021.

Varvara Gracheva, nacida en Rusia y actualmente representa a Francia, alcanzó por primera vez los octavos de final de un Grand Slam al derrotar a la rumana Irina-Camelia Begu por 7-5, 6-3.

En el cuadro masculino, el cuarto favorito Alexander Zverev remontó un 4-1 en contra en el quinto set para ganar 3-6, 6-4, 6-2, 4-6, 7-6 (3) al holandés Tallon Griekspoor.

El alemán Zverev, que ganó el Abierto de Italia el mes pasado, alcanzó las semifinales en las últimas tres ediciones de Roland Garros y evitó una primera eliminación en París desde una derrota en primera ronda en 2017.

Zverev juega en Francia ya que el viernes comenzó en Alemania un juicio en su contra por agredir a una mujer. La fiscalía acusó al actual campeón olímpico de empujar a su expareja contra una pared y asfixiarla durante una discusión en Berlín en mayo de 2020.

A su vez, el canadiense Felix Auger-Aliassime (21º favorito) derrotó al estadounidense Ben Shelton (15º) por 6-4, 6-2, 6-1. El partido se reanudó tras ser interrumpido por la lluvia el viernes por la noche. Shelton sufrió molestias en su hombro izquierdo.

Auger-Aliassime nunca ha llegado a cuartos de final en París y para ello tendrá que dejar atrás al astro español Carlos Alcaraz.

Por quinto día consecutivo, la lluvia afectó el programa de juego.

Alrededor de las 13:00 horas volvió a llover, con viento frío y una temperatura de 14 grados centígrados.

Daniil Medvedev usó calentadores en el primer set de su partido contra Tomas Machac, pero se los quitó en el segundo set. El ruso, quinto cabeza de serie, acabó ganando 7-6 (4), 7-5, 1-6, 6-4 a su rival checo.

El argentino Tomás Martín Etcheverry perdió 6-4, 1-6, 6-2, 6-2 ante Casper Ruud.