El Real Madrid amplía múltiples récords con el título de la Liga de Campeones

En una explosión de confeti dorado y plateado, el Real Madrid levantó el trofeo de la Liga de Campeones por decimoquinta vez, ampliando su récord el sábado.

La imagen más familiar en la historia de la competición de fútbol de clubes más importante de Europa parecía más fresca que nunca después de la victoria por 2-0 sobre el Borussia Dortmund en la final disputada en el estadio de Wembley.

“¿Te estás acostumbrando a esto? Nunca”, dijo Carlo Ancelotti, que aumentó a cinco su propio récord de victorias como entrenador. “El sueño continúa”.

Una pared blanca de aficionados del Madrid en un extremo del estadio dio una serenata a sus héroes conquistadores después de que los goles de Dani Carvajal y Vinicius Junior sellaran la victoria.

Un resultado predecible llegó en circunstancias menos predecibles después de que el Dortmund dominara sus oportunidades en la primera mitad.

“Fue un partido muy difícil, mucho más difícil de lo que esperábamos”, dijo Ancelotti. “Cambiamos las cosas porque en la primera parte tuvimos un poco de pereza”.

Carvajal cabeceó al Real Madrid en el minuto 74 y Vinicius duplicó la ventaja de los gigantes españoles nueve minutos después.

El quinto título de Liga de Campeones de Ancelotti, que amplía el récord, fue el tercero con el Real Madrid.

Mientras tanto, Carvajal, Luka Modric, Toni Kroos y Nacho ganaron por sexta vez la Copa de Europa, igualando la marca del icono madridista Paco Gento.

El Dortmund pagó el precio por no aprovechar al máximo su superioridad en la primera parte cuando el portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, realizó una serie de paradas y Niclas Fullkrug estrelló el poste.

El Madrid aprovechó al máximo tras el descanso.

Carvajal sacó un córner de Kroos en el primer palo y de cabeza superó al portero del Dortmund, Gregor Kobel.

Jude Bellingham casi duplicó la ventaja momentos después, pero luego se convirtió en el creador ofensivo cuando pasó el balón a Vinicius. Con sólo Kobel por vencer, Vinicius disparó hacia la esquina más alejada y salió corriendo para celebrar.

Vinicius estaba bailando después de que su gol acabó con las esperanzas del Dortmund de lograr una de las mayores sorpresas en la Liga de Campeones de la historia reciente.

Durante mucho tiempo, el conjunto alemán pareció capaz de frenar al Real Madrid tras dominar sus oportunidades en la primera parte.

El técnico Edin Terzic superó tácticamente a Ancelotti en todos los aspectos y las estrellas del Real Madrid quedaron abrumadas.

Sólo una combinación de Courtois y colocación de goles mantuvo el marcador igualado en el descanso, después de que el portero impidiera dos veces el gol de Karim Adeyemi y luego viera que el disparo de Fullkrug se estrellaba en el poste.

El descanso ayudó claramente al Real Madrid, que poco a poco fue tomando el control en la segunda parte.

El gol de Carvajal llegó directamente desde el campo de entrenamiento, y el defensa remató de cabeza un córner antes de convertir. Luego Vinicius logró otro triunfo en la Liga de Campeones para el Madrid.