Salomón Rondón anotó de penalti en el 57th minuto y portero Rafael Romão hizo que la portería se levantara con una parada en picada Orbelaenn Pineda intento de penalti 28 minutos después, que le dio a Venezuela una victoria por 1-0 sobre México en un partido de la fase de grupos de la Copa América, jugado frente a 72.000 espectadores en el estadio SoFi.

Con la victoria, Venezuela avanza a las semifinales del torneo, mientras que México, perdedor en cuatro de los últimos seis partidos, necesita una victoria sobre Ecuador el domingo para evitar la eliminación.

Venezuela anotó el único gol que hacía falta cuando Rondón cobró un penalti con el pie derecho, contra el poste izquierdo, al 42.Es objetivo internacional. El gol se marcó cuando el suplente del medio tiempo Cristian Cásseres trabajó en un pase en profundidad del defensa Jon Aramburu que terminó con el mexicano Julián Quiñones derribando a Aramburu en el área.

El árbitro brasileño Rafael Claus inmediatamente sancionó el penal y, luego de una larga pausa, Rondón, el capitán venezolano, convirtió su gol, enviando al portero mexicano Julio González lanzándose al poste equivocado.

Rondón superó a González en el primer tiempo, pero su zurdazo lejano pegó en el segundo palo y se desvió sin causar daño.

México tuvo la oportunidad de igualar en los últimos minutos del tiempo reglamentario cuando el defensor venezolano Miguel Navarro fue sancionado por una mano. Claus confirmó el penalti en una repetición en video, pero Pineda no pudo convertirlo y Romo se lanzó hacia su derecha para detener el tiro raso.

México superó a Venezuela 18-10, haciendo cinco de esos intentos, pero Romo estuvo a la altura y realizó cinco salvamentos.

México, que jugó en el Estadio SoFi por primera vez desde que ganó la final de la Copa Oro de la CONCACAF hace 11 meses, estuvo adelante durante la mayor parte de la primera mitad, derrotando a Venezuela 8-3. Pero no pudieron aprovechar ese dominio cuando Santiago Giménez disparó un zurdazo desde el centro del área en el minuto 19.th minuto.

México se quedó sin sus dos mejores porteros, Guillermo Ochoa y Luis Malagón, el capitán Edson Álvarez y los delanteros Raúl Jiménez e Hirving Lozano por lesión.