Los locales perdieron duramente en el segundo partido de este torneo

Panamá consiguió una sorprendente victoria por 2-1 sobre el USMNT en un dramático choque del Grupo C de la Copa América el jueves. El partido se volvió emocionante en el minuto 18, cuando Estados Unidos jugó con 10 jugadores tras la tarjeta roja de Tim Weah.

El partido comenzó con mucha tensión, y en el minuto 12, el portero estadounidense Matt Turner tuvo que ser sustituido tras un choque con el panameño César Blackman, lo que provocó que Ethan Horvath tuviera que entrar al partido. Sólo seis minutos después, Weah recibió una tarjeta roja luego de que una revisión de video confirmara que había empujado a Roderick Miller en la nuca durante un incidente fuera del campo.

A pesar de tener un hombre menos, Estados Unidos tomó la ventaja en el minuto 22 cuando Folarin Balogun disparó un potente tiro desde 17 yardas, que hizo que la multitud vitoreara. Sin embargo, la ventaja no duró mucho ya que Blackman empató para Panamá con un disparo preciso desde el borde del área cuatro minutos después.

Estados Unidos logró evitar un penalti en el minuto 64 después de que una revisión de video anulara la decisión sobre Cameron Carter-Vickers.

Hacia el final del partido, Estados Unidos tuvo una oportunidad de oro en el minuto 81, pero el cabezazo de Ricardo Pepi fue detenido por el portero panameño Orlando Mosquera. Sólo dos minutos después, Panamá logró marcar el gol decisivo. El suplente José Fajardo logró aprovechar un centro de Abdiel Ayarza para asegurar el triunfo.

El drama continuó cuando Adalberto Carrasquilla de Panamá recibió una tarjeta roja por una fuerte falta sobre Christian Pulisic en el minuto 88, pero Panamá aguantó y se llevó la victoria.

Con este resultado, tanto Estados Unidos como Panamá tienen tres puntos, aunque Estados Unidos tiene mejor diferencia de goles. Para avanzar a la ronda eliminatoria, Estados Unidos debe al menos igualar el resultado de Panamá en el último partido del grupo. Estados Unidos se enfrentará a Uruguay, mientras que Panamá jugará contra Bolivia el lunes.