El suplente Randal Kolo Muani anotó con un disparo desviado a cinco minutos del final para dejar nerviosa a Francia, pero mereció una victoria por 1-0 sobre la decepcionante Bélgica el lunes en los octavos de final de la Eurocopa 2024.

Francia corrió más rápido en un partido cauteloso, pero fue descuidada en su remate, hasta que una buena combinación de pases completados por N’Golo Kanté finalmente creó espacio para que Kolo Muani disparara un tiro que pegó en la pierna del defensa belga Jan Vertonghen. .

Francia se enfrentará el próximo viernes en Hamburgo al ganador del partido del lunes entre Portugal y Eslovenia en los cuartos de final.

Fue un gol feo y decisivo para un partido poco brillante, pero Francia al menos parecía que estaba tratando de ganarlo.

Fue un partido entre, oficialmente, el segundo (Francia) y el tercer (Bélgica) mejores equipos del mundo; sin embargo, después de que ambos alcanzaron los octavos de final tras un empate mediocre en la ronda final de la fase de grupos, cada uno anotó solo dos goles. en un partido. En sus tres partidos se mostró muy cuidadoso en el sector ofensivo.

Bélgica claramente tenía planes de acelerar el ritmo del juego, con un ritmo bastante lento y Kevin De Bruyne a menudo operando justo en frente de la línea defensiva.

La mejor oportunidad de Francia en la primera mitad llegó en el minuto 34, cuando Jules Koundé envió un centro que el delantero Marcus Thuram cabeceó (y pasó los siguientes dos minutos reprendiéndose por hacerlo).

Aurélien Tchouaméni obligó a Koen Casteels a realizar su primera parada del día poco después del descanso, y el siempre nervioso Kylian Mbappé disparó mal desde una oportunidad mientras Francia comenzaba a conectar con más pases.

El raro ataque de Bélgica fue detenido por una brillante entrada de Theo Hernández cuando Yannick Carrasco estaba a punto de disparar, y Romelu Lukaku y De Bruyne exigieron buenas paradas de Mike Maignan.

Los malos remates de Francia continuaron con William Lintasa y Mbappé pasando, antes de que Kolo Muani anotara tarde para asegurar la victoria.