Las gimnastas estadounidenses regresan a la competición en 2023

Una de las mayores estrellas de los Juegos Olímpicos, Simone Biles, confirmó que estará en los Juegos Olímpicos de París 2024. La gimnasta estadounidense consiguió sellar su pasaporte al ganar la prueba general de gimnasia artística olímpica de Estados Unidos. El atleta de 27 años consiguió siete medallas en dos apariciones olímpicas.

Simone Biles es la favorita a ganar varias medallas en París

Foto de : Lance!

Simone ganó la clasificación y venció a sus oponentes Jordan Chiles y Suni Lee en segundo y tercer lugar respectivamente. En los Juegos Olímpicos de París, los tres medallistas estarán acompañados por Hezly Rivera y Jade Carey.

En la competición masculina ya se ha determinado el representante de Estados Unidos en gimnasia artística y estará integrado por: Asher Hong, Stephen Nedoroscik, Frederick Richard, Brody Malone y Paul Juda. Khoi Young y Shane Wiskus actuarán como reservas.

En Tokio 2021, Biles experimentó problemas de salud mental y experimentó un fenómeno llamado “twies”, que crea un bloqueo mental y hace que las gimnastas pierdan la noción de la posición de su cuerpo. Debido a esto, Biles abandonó varias pruebas de los Juegos Olímpicos.

Biles se tomó un descanso en su carrera por el tema y para cuidar su salud mental. La gimnasta regresó a las competiciones apenas el año pasado.