Gracias al gol de Willian en el minuto 47 de la final, Peixe hizo el 1-0 en Vila Belmiro y saltó a la segunda plaza de la Segunda División.

1 de julio
Año 2024
– 21:06

(actualizado a las 21:08)

Furch intenta rematarlo para Santos. Pero Foguinho se esforzó y entorpeció el partido.

Ayuda para Santos. Este lunes, día 1, el Peixe no pudo salir del 0-0 con el Chapecoense en Vila Belmiro, en la 13.ª jornada de la Serie B del Campeonato Brasileño. Sin embargo, en el minuto 47 de la ronda final, Willian Bigode con un cabezazo anotó un muy difícil marcador de 1-0 que hizo que el equipo no sólo entrara en G4, sino que también ocupara el segundo lugar con 22 puntos.

Ambos equipos buscaron gol, sobre todo en la primera parte (28 remates, 14 para cada equipo), pero su puntería fue pésima. Peixe se adelantó en la final e incluso pegó en el poste. Pero sólo marcó al final. Con la derrota, Chape se sitúa en el puesto 16 con 14 puntos, sólo detrás de Z4.

Muchas ganas, poca eficacia.

Los equipos intentaron atacar mucho en la primera parte, por lo que cada equipo remató 14 veces, aunque sólo unas pocas se fueron por la derecha. Con mayor volumen, Peixe buscó jugar por las bandas con Patati y Otero, alternándose en ambos costados. Otero fue más objetivo, pero su centro fue impreciso. Patati, en cambio, busca movimientos más individuales. Tenía ganas, pero cometió muchos errores y aún así desperdició la mejor oportunidad de Santos en esta etapa. Chape intentó aprovechar las inseguridades defensivas del rival y tuvo dos buenas oportunidades, ambas salvadas por el portero Brazão (que estaba ansioso y falló en varias ocasiones). Al final de la mitad, con el marcador 0-0, la afición del Santos abucheó al equipo.

Santos ganó al final

Con Pedrinho sustituyendo a Patati, Santos empezó a intercambiar pases de forma más rítmica en ataque. En el cuarto minuto estuvo a punto de marcar un gol con un disparo desde fuera del área de Pituca, pero fue detenido por Cavichioli. Dos minutos después, Pituca, que empezó a jugar más cerca del área, detuvo otra vez el portero Chape. El juego es bueno. Marcinho casi marca para Chape, Brazão hizo una gran parada y Foguinho aisló. Luego, el disparo del jugador del Santos Pedrinho pegó en el poste del Chapecoense.

Sin embargo, después de 20 minutos, la intensidad del juego bajó drásticamente. Sin embargo, en la prórroga la cosa cambió. A los 46 años, el joven Matheus Xavier (en su primer partido con el primer equipo) estuvo a punto de marcar un buen gol, disparando, pero la defensa envió un córner. Sin embargo, en la esquina, Souza agarró el balón y Willian Bigode, en el primer palo, cabeceó para poner el 1-0, que devolvió a los equipos al G4.

SANTOS 1X0 CHAPECOENSE