Después de conquistar el título en la etapa de Saquarema del WSL, Circuito Mundial de Surf, el brasileño Ítalo Ferreira ascendió tres puestos en la clasificación general y finalizó cuarto en la competencia masculina. Ahora, ingresó a la zona de atletas que se clasificarán para las Finales de la WSL, evento que reúne a los cinco mejores surfistas para competir por el título del campeonato.

Italia Ferreira

+ SIGUE OTD EN , TWITTER , Y FACEBOOK

Ítalo Ferreira se llevó el trofeo a casa en Saquarema y sumó 10.000 puntos en la carrera por la clasificación, alcanzando un total de 34.045. Actualmente, sólo está detrás del hawaiano John John Florence (46.210), el estadounidense Griffin Colapinto (36.600) y el australiano Jack Robinson (34.045). A partir del 20 de agosto, tras los Juegos Olímpicos de París 2024, se disputará la ronda de Islas Fiji, la última antes de las Finales, que se disputarán en Estados Unidos.

Además, al quedar subcampeón en aguas brasileñas, Yago Dora se convirtió en uno de los surfistas que obtuvo varias posiciones en el ranking general masculino. Obtuvo otros 7.800 puntos y ascendió al sexto lugar, detrás del australiano Ethan Ewing. Sus rivales suman un total de 31.995 puntos, frente a los 31.635 del deportista brasileño. Gabriel Medina, tres veces campeón mundial de este deporte, es octavo con 28.980 puntos.

En la categoría femenina, Tatiana Weston-Webb de Rio Grande do Sul sigue viva en la lucha por un lugar entre las 5 mejores de la WSL. En Saquarema, finalmente fue eliminado en la ronda semifinal, derrotado por el estadounidense Sawyer Lindblad. De esta forma, el brasileño sumó otros 6.085 puntos y alcanzó la marca de 35.100, ascendiendo al séptimo lugar. Tati está a sólo tres mil puntos de la hawaiana Gabriela Bryan, quien actualmente es quinta y última clasificada en las Finales de la WSL. Caitlin Simmers, de Estados Unidos, lideró la clasificación con 48.185 puntos.