La selección holandesa podría enfrentarse a Austria en la siguiente ronda en una repetición de su fase de grupos

Cody Gakpo continuó su impresionante forma en la Eurocopa 2024, anotando su tercer gol del torneo para ayudar a Holanda a asegurar una victoria por 3-0 sobre Rumania en Munich. Esta victoria llevó al equipo de Ronald Koeman a los cuartos de final de la competición por primera vez desde 2008.

Gakpo abrió el marcador en la primera mitad, dándole a Holanda una ventaja decente. Luego, el delantero del Liverpool demostró sus habilidades de gestión del juego al ayudar al suplente Donyell Malen a anotar en el último momento, duplicando la ventaja de Holanda.

En los minutos finales del partido, mientras Rumanía buscaba un gol de consolación, Malen del Borussia Dortmund aprovechó un contraataque para marcar su segundo gol del partido con una magnífica carrera en solitario, sellando la victoria de Holanda.

El equipo holandés dominó el partido, creando muchas oportunidades y controlando el juego a pesar de la presión del equipo rumano de Edward Iordanescu. Esta sólida actuación aumentará su confianza mientras se preparan para enfrentarse a Turquía o Austria en los cuartos de final en Berlín el sábado.