La Naranja Mecánica hizo valer su favoritismo y se basó en las excelentes actuaciones de Gakpo y Malen para ganar 3-0.

En el momento en que Cody Gakpo marcó el gol…

Holanda se ha clasificado para los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Holanda confirmó su favoritismo y venció a Rumanía por 3-0, este martes (2), en el Allianz Arena de Múnich, en los octavos de final de la competición. Gakpo y Malen se convirtieron en grandes nombres de la clasificación holandesa. El delantero del Liverpool abrió el marcador en la primera parte y dio una asistencia a Malen para aumentar el marcador. Además, el jugador del Borussia Dortmund logró marcar el segundo gol del partido, en los minutos finales.

El momento en que Cody Gakpo marcó el gol – Foto: Kirill Kudryavtsev/AFP vía Getty Images

Por su parte, Donyell Malen, perteneciente al Borussia Dortmund, se convirtió en el primer jugador en marcar dos goles en un partido en esta edición de la Eurocopa 2024.

De esta forma, Holanda espera al ganador del partido entre Austria y Turquía, también este martes, para conocer su rival en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. Mientras tanto, Holanda tuvo un buen desempeño en la victoria contra Rumanía y, de hecho, podría haber salido del campo con un marcador más elástico.

Juego

Los holandeses hicieron una buena primera parte y se pusieron arriba 1-0 en el vestuario. Sin embargo, Rumanía empezó el partido con marcaje alto y presión ofensiva. Sin embargo, los holandeses lograron controlar el juego en la primera parte y estuvieron en peligro al otro lado del campo. Con eso, Gakpo irrumpió en el área, despejó su marcador y disparó con fuerza para abrir el marcador y sellar la ventaja en los primeros 45 minutos.

A la vuelta del descanso, Rumanía buscó el empate y se fue con todo. Sin embargo, las oportunidades creadas por Rumania no pudieron aprovecharse y la Naranja Mecánica resultó fatal. Así, tras oportunidades perdidas y goles anulados, los holandeses aumentaron el marcador. En otro movimiento liderado por Gakpo, el atacante avanza hacia el lado izquierdo, vence al defensor y retrocede. Así, Malen aprovechó la asistencia y en el área chica apenas metió el balón en la portería en el minuto 37. Finalmente, aún hubo tiempo para que Malen marcara el segundo gol del partido, mediante un contraataque desde la esquina izquierda, en el tiempo de descuento.

Rumania 0x3 Países Bajos

Octavos de final de la Eurocopa 2024

Fecha y hora: Martes, 02/07/2024, 13:00 (hora de Brasilia)

Local: Allianz Arena, en Múnich (ALE)

Rumania: Florín Nita; Vasile Mogos, Radu Dragusin, Andrei Burca, Andrei Ratiu; Marius Marin (Cicaldau, 26′ del 2t), Nicolae Stanciu y Răzvan Marin; Ianis Hagi (Alibec, 26′ de 2t), Denis Dragus (Mihaila, 26′ de 2t) y Florinel Coman. Técnico: Eduardo Jordanescu.

Holandés: Bart Verbrugen; Denzel Dumfries, De Vrij, Van Dijk y Nathan Ake (Van de Ven, 23′ del 2t); Tijjani Reijnders y Jerdy Schouten (Veerman, 23′ al 2t); Jeremie Frimpong, Xavi Simons y Cody Gakpo (Weghorst, 39′ a 2t); Memphis Depay. Técnico: Ronald Koeman.

Objetivo: Gakpo, en el minuto 20 del 1 (0-1); Malen, al 37′ del 2º cuarto (0-2); Malen, en el 49′ del 2º cuarto (0-3)

Árbitro: Félix Zwayer (ALE)

Asistente: Stefan Lupp (ALE) y Marco Achmüller (ALE)

ANTES: Bastián Dankert (ALE)

Tarjeta amarilla: Marius Marin, Stanciu (ROM); Papas fritas (HOL)

Siga a Jogada10 en las redes sociales: Twitter, Instagram y Facebook.