El portero Diogo Costa salvó tres tiros y, en los penaltis, Portugal ganó 3-0 contra una valiente Eslovenia que empató sin goles, después de que Cristiano Ronaldo fallara un tiro desde el punto de penalti en la prórroga de una dramática eliminatoria de octavos de final. .Eco 2024 este lunes.

Portugal tuvo la mayoría de las oportunidades, pero también tuvo que agradecer a su portero por una parada uno a uno con el delantero esloveno Benjamin Sesko, y Portugal tuvo suerte de llegar a los cuartos de final contra Francia en Hamburgo el viernes.

Costa salvó los goles de Josip Ilicic, Jure Balkovec y Benjamin Verbic en la tanda de penaltis para enviar a su equipo a la siguiente fase, con una actuación que en general no fue estelar.

Cristiano Ronaldo, en particular, será seguido de cerca por desperdiciar varias oportunidades, así como por fallar un penalti en la prórroga que lo dejó llorando y necesitando ser consolado por sus compañeros.

Portugal ganó un penalti al final de la primera parte de la prórroga, cuando la invasión del área penal de Diogo Jota fue detenida por una falta del defensa Vanja Drkusic, que ya había recibido una tarjeta amarilla y tuvo suerte de no recibir la segunda.

Tienen un lanzador de penales confiable en el equipo, Bruno Fernandes, pero el capitán Cristiano Ronaldo fue designado para ejecutar el penalti y su disparo fue detenido magníficamente por el portero esloveno Jan Oblak, quien empujó el balón al poste.

La táctica de Eslovenia era limitada y cada vez que recuperaba la posesión enviaba balones largos a los delanteros Andraz Sporar y Sesko para intentar hacer algo.

Pero fue una estrategia que funcionó bien, y Sesko tuvo dos buenas ocasiones, aprovechando el error de Pepe, pero la primera fue expulsada y la segunda la detuvo Costa.

Seguramente las segundas oportunidades lo perseguirían, y cuando llegó la presión de la tanda de penales, su equipo sucumbió ante la excelente portería de Portugal, para alivio de Cristiano Ronaldo.