El delantero holandés Steven Bergwijn se vio obligado a retirarse en el descanso tras sufrir “problemas físicos” durante la victoria de su equipo en los octavos de final de la Eurocopa sobre Rumanía, dijo su entrenador Ronald Koeman.

El delantero de 26 años fue sustituido en el descanso y fue reemplazado por Donyell Malen, con Holanda ganando 1-0 en ese momento antes de marcar dos veces más después del descanso.

Bergwijn estaba haciendo su primera aparición en el torneo ya que fue seleccionado por delante de Malen y Jeremie Frimpong por Koeman, y ahora puede ser una duda por lesión para el partido de cuartos de final del sábado por la noche.

“Bergwijn tenía algunos problemas físicos”, dijo Koeman después del partido. “Era un riesgo mantenerlo en el partido. Por eso tomé la decisión de sacarlo en el descanso”.

Holanda se enfrentará al ganador de la eliminatoria de octavos de final entre Austria y Turquía en el choque de cuartos de final del sábado por la noche en Berlín.

El equipo de Koeman venció a Rumanía por 3-0 gracias a un gol en la primera parte de Cody Gakpo, antes de que el suplente Malen añadiera un segundo y un tercero en los últimos 10 minutos del partido.

Bergwijn se unió al Ajax procedente del Tottenham Hotspur en el verano de 2022 y ha marcado 29 goles en 76 apariciones para el club de Ámsterdam.

El delantero ha sido internacional 33 veces con la selección absoluta desde su debut en 2018 y ha marcado ocho goles.

VE MÁS PROFUNDO

El Briefing: Rumanía 0 Holanda 3 – Los holandeses avanzan con estilo a cuartos de final mientras Gakpo busca la Bota de Oro

(Joris Verwijst/Agencia BSR/Getty Images)