Esta Copa América promete ser una competencia tensa, y tanto Colombia como Brasil serán equipos a seguir en las etapas eliminatorias.

Colombia y Brasil empataron este martes 1-1 en California, por lo que ambos equipos avanzaron a los cuartos de final de la Copa América. Mientras Colombia encabeza el Grupo D con récord perfecto, Brasil avanzó como subcampeón.

Apertura dramática: Brasil vs Colombia

El público en el Levi’s Stadium fue testigo de un comienzo tenso. James Rodríguez casi adelantó a Colombia con un disparo que pegó en el travesaño, pero momentos después, Raphinha lanzó un hermoso tiro libre que superó al portero colombiano para poner a Brasil adelante.

Colombia se defendió

Colombia se negó a rendirse. Un gol anulado por fuera de juego alimentó su determinación y, justo antes del descanso, empataron.

Un pase brillante encontró a Jhon Córdoba, cuyo pase fue convertido magistralmente por Daniel Muñoz para igualar a los dos equipos en el descanso.

Segunda mitad tensa

La segunda mitad siguió al mismo ritmo. Aunque el clima de California es muy caluroso, la intensidad del juego sigue siendo alta. Se crearon ocasiones para ambos lados, pero ninguno de los dos logró marcar el gol de la victoria.

Otras noticias:

Vinícius Jr. se perderá los cuartos de final de la Copa América

Un punto de inflexión crucial se produjo cuando Vinicius Jr. Recibió una tarjeta amarilla en la primera parte. Esto significa que se perderá el partido de cuartos de final de Brasil contra Uruguay por tener sanción para jugar.

Continúa la racha invicta de Colombia

A pesar del empate, la impresionante actuación de Colombia continúa. Su racha invicta se ha ampliado a 26 partidos, un logro extraordinario de cara a los octavos de final.

Brasil, acostumbrado a dominar la Copa América, afronta un camino más complicado sin ganar ante Colombia. Su búsqueda de un décimo título comenzó ante un duro equipo uruguayo.

¿Torneo de Redención para Colombia?

Colombia, que se ha asegurado el primer puesto, buscará continuar su racha invicta y potencialmente conseguir su primer título de Copa América. Su encuentro con Panamá en cuartos de final presenta una oportunidad para continuar con su impresionante récord.

Esta Copa América promete ser una competencia tensa, y tanto Colombia como Brasil serán equipos a seguir en los octavos de final.

Selección del editor

¡La espera terminó!  India, campeona de la Copa del Mundo T20, llegará a Delhi el jueves por la mañana temprano