El campeón holandés Dylan Groenewegen ganó este jueves la sexta etapa del Tour de Francia con un sprint que se decidió con una foto final.

Tadej Pogacar se quedó con el maillot amarillo.

Groenewegen logró su sexta victoria de etapa en la competición más importante del ciclismo, superando a Jasper Philipsen y Biniam Girmay.

Realmente no hubo cambios en la clasificación general. Pogacar mantuvo una ventaja de 45 segundos sobre Remco Evenepoel y el bicampeón Jonas Vingegaard fue tercero, a 50 segundos.

Después de que Matthieu Van der Poel iniciara el sprint en la ciudad de Dijon para darle la ventaja a su compañero Philipsen, Groenewegen cronometró perfectamente su esfuerzo y gracias a su gran potencia ganó por unos centímetros.

La lucha entre los candidatos al maillot amarillo continuará el viernes, en la primera contrarreloj. La carrera de 25 kilómetros incluye una subida de 6,1 grados y pondrá a prueba a los corredores en el tramo final.

La etapa relativamente corta del jueves, de 163,5 kilómetros, comenzó en Macon y llevó al pelotón a través de los viñedos de Borgoña. Al inicio de la etapa pasaron ante un gigantesco dibujo del delantero francés Antoine Griezmann, nacido en Macon.

Jonas Abrahamsen lideró el primer movimiento del día para sumar puntos en la clasificación y reclamar el maillot de mejor escalador, y se escapó junto a Axel Zingle antes de que los atraparan poco después.

Los equipos sprint tomaron el control a 4 kilómetros de la meta y los hombres más rápidos del pelotón se prepararon para el brutal esfuerzo final. Groenewegen tuvo que esperar para saber quién ganó.