El capitán español, Álvaro Morata, se perderá la semifinal de la Eurocopa de su equipo por suspensión.

El jugador de 31 años recibió una tarjeta amarilla tras el gol de la victoria de su equipo en el tiempo extra de la victoria por 2-1 sobre Alemania en Stuttgart el viernes.

El delantero del Atlético de Madrid también había sido amonestado en la victoria de su selección sobre Georgia en octavos de final, lo que significa que activó el umbral para una suspensión de un partido.

Mikel Merino cabeceó el gol de la victoria de España en el minuto 119 del encuentro para reservar el lugar de su equipo en la etapa de semifinales, con Morata, quien fue sustituido anteriormente en el juego, siendo amonestado posteriormente.

Las tarjetas amarillas solo se restablecen después de la fase de cuartos de final de la competición, lo que significa que cualquier jugador que reciba dos tarjetas amarillas durante los primeros cinco partidos del torneo enfrenta una suspensión de un partido.

Morata ha participado en cuatro de los cinco partidos de su selección en la Eurocopa 2024, siendo titular en todos ellos, salvo en la victoria de la fase de grupos contra Albania, donde no jugó. Fue sustituido en el minuto 80 contra Alemania y sustituyó a Mikel Oyarzabal.

Los defensas españoles Dani Carvajal y Robin Le Normand también se perderán la semifinal; Carvajal fue expulsado en el tiempo añadido de la prórroga por segunda tarjeta amarilla, mientras que Le Normand, que fue sustituido en el descanso, recibió su segunda tarjeta amarilla del torneo.

España jugará contra el ganador del partido de cuartos de final del viernes por la noche entre Francia y Portugal en Múnich el 9 de julio.

(José Bretón/Fotos Action/NurPhoto vía Getty Images)