Estados Unidos vence a Brasil y gana medalla de oro en fútbol femenino olímpico

El equipo nacional femenino de Estados Unidos se asegura la medalla de oro.

Estados Unidos venció a Brasil 1-0 en el Parque de los Príncipes y ganó el oro en los Juegos Olímpicos de París cuando Emma Hayes consiguió otro trofeo importante en su carrera como entrenadora.

fecha 1Inglés La mitad terminó con goles, pero Mallory Swanson marcó el primer gol en el minuto 57.th minutos después la asistencia de Korbin Albert puso en ventaja al equipo estadounidense.

Para llegar al juego por la medalla de oro, la selección nacional femenina de fútbol de EE. UU. ganó 5 juegos consecutivos. Obtuvieron victorias limpias durante la fase de grupos contra Zambia, Alemania y Australia, pero necesitaron tiempo extra durante las victorias en el cuarto de final contra Japón y la mitad de final contra Alemania.

Mientras tanto, Brasil perdió 2 de 3 partidos durante la fase de grupos y avanzó a los cuartos de final gracias a la diferencia de goles como uno de los 3 mejores equipos.fecha Posteriormente, el país sudamericano eliminó a Francia en los cuartos de final tras ganar 1-0 y venció a España 4-2 en los cuartos de final para avanzar a la final.