Corinthians venció al Atlético-GO en el debut de Memphis Depay y se fortalece en el Brasileirão

Los blanquinegros superaron con facilidad a sus rivales de Goiás en una tarde perfecta, con un buen gol y los primeros minutos sobre el césped del astro holandés

21 pares
Año 2024
– 18.12

(actualizado a las 18:17)

Corinthians tuvo una tarde perfecta este sábado. En Neo Química Arena, logró una segunda victoria consecutiva NO brasileño venció fácilmente al Atlético-GO por 3-0 y El debut de Memphis Depaylos medios más importantes y fortalecidos. En la jornada 27 del duelo, el jugador holandés, que aún buscaba su mejor actuación, estuvo en el campo aproximadamente 30 minutos y no brilló. El protagonista de este partido fue Ángel Romero, que marcó dos goles. Rodrigo Garro fue el otro jugador del Corinthian en marcar.

Depay empezó el partido en el banquillo y entró en la segunda parte, en el minuto 22. Aún sin un ritmo de juego ideal, se mueve mucho y siempre está buscando a sus compañeros. Tuvo una clara ocasión de marcar, pero fue detenido ante la portería rival goianense. Esto no fue necesario ya que el equipo, en conjunto, derrotó fácilmente al Atlético.

“Es una locura, disfruté mucho del ambiente, me recibieron muy bien. Me sentí muy bienvenido”, afirmó el jugador número 94, que considera a Brasil como la Meca del fútbol. “Hoy lo más importante era ganar. En un estadio como este y con una afición así, estoy seguro de que mejoraremos. Enfrenté la situación, vine a ayudar, traté de estar listo lo más rápido posible. “No jugamos con la máxima intensidad, estábamos ganando. Intentaré mejorar lo más rápido posible para ayudar al equipo”, la promesa del delantero de 30 años invadió la mente y el corazón del Corinthians.

Son 28 puntos para el Corinthians que atraviesa su mejor etapa en 2024. Fuerte y bueno en el Mundial, el equipo logró una segunda victoria consecutiva en el Brasileirão y demostró que, con fortalecimiento y trabajo en equipo, no tarda en terminar . zona de descenso. Pero actualmente permanece en el grupo cuatro de ese otoño. Ocupó el puesto 17 y vio cómo la lucha contra la decapitación empeoraba. Lejos, al margen, el Atlético-GO no ha demostrado capacidad de reacción. Sólo tenía 18 puntos y estaba diez puntos detrás del primer lugar fuera de Z-4.

Más de 40.000 Corinthians, ansiosos por ver ganar a Memphis Depay y su equipo, cantaron a gritos desde el principio, pero sólo al final de la primera parte pudieron celebrar. Luego de 45 minutos monótonos y muchos errores, sobre todo en el pase, el conjunto blanquinegro se recuperó en los minutos finales para darle alegrías a Fiel.

Ángel Romero desaprovechó tres ocasiones y ya estaba bajo la presión de la afición hasta que se recuperó y marcó en el tiempo añadido de la primera parte. Lo intentó desde fuera del área, de tacón e incluso taladró antes de marcar. Si las cosas estaban difíciles debajo de él, la manera del paraguayo fue usar su cabeza tras un córner cobrado por Rodrigo Garro para abrir el marcador en el Neo Química Arena y aliviar la tensión de los 45.000 aficionados del Corinthians en las gradas.

Debido a que fue tan criticado en el pasado, Yuri Alberto ha demostrado que sigue siendo útil, incluso bajo la sombra de Depay. Hizo una bonita jugada por la derecha para el segundo gol de Romero, protagonista del partido. El delantero paraguayo cometió un error en el primer intento, pero Yuri Alberto volvió a sacar por lo que esta vez la suerte estuvo de su lado. Golpeó primero y el balón pegó en el larguero, en la espalda del portero y acabó en la red a los nueve minutos de la segunda parte.

El debut de Memphis Depay

También se celebró como gol la entrada de Memphis Depay. Un fichaje de impacto soñado por la directiva, el delantero intensificó su preparación física en las últimas semanas para preparar el partido. El jugador holandés entró al campo en el minuto 22 de la segunda parte sustituyendo a Yuri Alberto.

La estrella del Corinthians regresó después de 71 días y sufre una lesión muscular: no juega desde el 10 de julio, cuando disputó las semifinales de la Eurocopa con la selección holandesa. La condición física del deportista fue elogiada internamente. Fuerte, corre, busca juego y entra y sale de las áreas. Sin embargo, es evidente que todavía no tienen la velocidad de juego ideal.

Si es así, tal vez pueda rematar un centro de Carillo y convertirlo en gol. Los atacantes de los medios aparecieron en otras dos ocasiones. El primero, logró pasar el objetivo. En el segundo tiempo, el más claro, recibió un buen pase de Héctor Hernández y, sin dominar, disparó potente, que atajó el portero Pedro Rangel.

Memphis vio a Garro marcar un bonito gol y cerrar el marcador. El remate del argentino fue preciso e indefendible, pero incluso el juego de Igor Coronado fue digno de elogio, ya que pasó a su marcador a voluntad, vio a Garro meterse entre los defensores y dejó a su compañero libre y cómodo para anotar. Fiesta en Itaquera. Después de tanto sufrir, la iglesia de Corinto vivió días felices.

CORINTO 3-0 ATLÉTICO-GO

• CORINTO – Hugo Souza, Fagner, Gustavo Henrique, Cacá y Matheus Bidu; José Martínez, Charles (Carrillo), Breno Bidón (Igor Coronado) y Rodrigo Garro (Talles Magno); Yuri Alberto (Memphis Depay) y Ángel Romero. Técnico (asistente): Emiliano Díaz.
  • ATLÉTICO-GO -Pedro Rangel; Bruno Tubarão, Alix Vinicius, Adriano Martins y Guilherme Romão; Gonzalo Freitas (Rhaldney), Baralhas, Campbell; Alejo Cruz (Lacava), Jan Hurtado (Derek) y Luiz Fernando (Janderson). Técnico: Umberto Louzer.
  • OBJETIVO: Romero, a los 49 del primer tiempo; Romero, al 9, y Garro, al 37 en la segunda mitad.
  • ÁRBITRO: Bruno Arleu de Araujo (FIFA/RJ).
  • TARJETA AMARILLA: Igor Coronado, José Martinez, Breno Bidon, Guilherme Romão, Alix Vinicius, Gonzalo Freitas, Campbell (Shaylon), Luiz Fernando.
  • PÚBLICO: 46.001 aficionados.
  • INGRESO: 2.585.075,00 IDR.
  • LOCAL: Arena Neo Química.