Porto venció al Vitória de Guimarães con gol del brasileño Pepê

En el partido de visita, Dragão ganó 3-0, y todos los goles llegaron en la segunda mitad. Pepê, ex del Gremio, marcó su primer gol de la temporada

El Porto venció este sábado (21) al Vitória de Guimarães por 3-0, en un partido legítimo correspondiente a la sexta jornada del campeonato portugués. En el estadio Dom Afonso Henrique Guimarães, los goles visitantes fueron obra del español Samu Omorodion (2x), exjugador del Atlético de Madrid, y del brasileño Pepê, ex-Grêmio. Con la victoria, Dragão, con cinco victorias en seis partidos, sumó 15 puntos, volviendo al segundo lugar. Vitória continúa con los mismos 12, ahora en cuarta posición (perdiendo una posición).

¿Cómo es el juego?

La primera parte en Guimarães, en el norte de Portugal, vio poca creatividad ofensiva por parte de ambos equipos. A pesar de tener el balón durante la mayor parte del partido, el Porto, que tiene la paciencia para crear juego (de la que carece el equipo local), careció de decisión en la finalización. Por otro lado, Vitória de Guimarães recibió altas calificaciones del equipo dirigido por el técnico Vitor Bruno. Así, sólo se crearon unos pocos. En definitiva, no hubo tiros a portería en la primera parte.

Si en los primeros 45 minutos faltó habilidad, en la segunda parte el Porto marcó un gol en el segundo minuto. En un partido que empezó con Pepê, João Mario centró al área pequeña y Samu Omorodion, que estaba en excelente posición, probó el balón en la portería. Vitória buscó reaccionar en la siguiente jugada, pero Samu se inspiró y, en el minuto 13, amplió el marcador, disparando y superando al portero Bruno Varela. Todavía hubo tiempo para que Pepê, en el minuto 43, marcara el tercer gol y sellara la victoria.