Bia Haddad se enfrentó al No. 13 del mundo en Seúl y ganó su primer título de la temporada.

La brasileña tuvo un mal comienzo, pero venció a la rusa Daria Ksatkina por 2 sets a 1 (1/6, 6/4 y 6/1)

Beatriz Haddad Maia Tuvo un mal comienzo, pero logró reponerse y vencer al ruso. Daria Ksatkinaocupó el puesto 13, con 2 sets a 1 (1/6, 6/4 y 6/1) en la final WTA 500 de Seúl este domingo para conquistar su primer título de la temporada y el cuarto de su carrera.

Este logro confirma la buena etapa del tenista brasileño de 28 años. Ha ganado 12 de sus últimos 14 partidos. Bia terminó subcampeona en Cleveland, alcanzó los cuartos de final del US Open y ahora es la campeona del torneo de Corea del Sur. El título le acercaría al top 10 del ranking mundial: actualmente ocupa el puesto 17.

Fue la tercera victoria del brasileño en cuatro partidos con Kasatkina, el mejor clasificado en Seúl. El ruso entró al campo decidido a repetir su victoria a principios de año en Abu Dhabi y comenzó la final de manera dominante. Sólo fueron necesarios 26 minutos para cerrar el primer set.

Con un juego de fondo consistente, la rusa anotó un 89% en su primer servicio y perdió sólo 2 puntos con su servicio. Luego, logró salvar 2 oportunidades de quiebre para poner el 6/1.

El inicio de la segunda mitad comenzó de la misma manera: Kasatkina rápidamente se puso en ventaja por 2-0 antes de que Bia lograra detener una racha de siete derrotas consecutivas. El brasileño logró la paridad en el set salvando su primer break-point del partido y poniendo el 3-3.

En el noveno juego, Bia fue penalizada por exceder el tiempo disponible para sacar, salvó un punto de quiebre y aseguró su saque para poner el 5-4 milímetros, confirmado por las cámaras, y llevar el partido a un set decisivo.

Jugando agresivamente, el brasileño tomó ventaja de 3-1 en el tercer set. Tuvo que salvar tres puntos de quiebre en el quinto juego y ganó cinco puntos seguidos para poner el 4-1. Luego, volvió a romper el servicio de su oponente y aseguró su servicio para cerrar el juego en 1 hora 50 y ganar el título de clasificación. estuvo en la final de 2017.