En una noche inspiradora, Fortaleza derrotó a Bahía y volvió a ganar en el Brasileirão

Con goles de Marinho (2), Pochettino (P) y Renato Kayzer, Leão do Pici venció 4-1 al Tricolor Bahiano, este sábado (21), en el Arena Castelão

21 pares
Año 2024
– 23.26 WIB

(actualizado a las 23:26)

(

En el partido oficial de la 27ª jornada del Campeonato Brasileño, este sábado (21), en el Arena Castelão, Fortaleza luchando Bahía con marcador de 4 a 1. Marinho (2), Pochettino (P) y Renato Kayzer marcaron el gol de la victoria de Leão do Pici. Everaldo marcó un gol para Tricolor Baiano.

Con este resultado, Fortaleza puso fin a una serie de tres jornadas sin ganar, sumando 52 puntos y continuando en el segundo lugar del Brasileirão. Con 42 puntos, Bahía se mantiene en el sexto lugar de la clasificación, cerrando el G-6.

JUEGO

Fortaleza inició el partido presionando a Bahía e invirtiendo en ritmo, imponiendo ritmo al juego. La primera gran oportunidad para Ceará llegó en el minuto 9, cuando Marinho hizo una hermosa jugada individual por la derecha y anotó, pero el portero Marcos Felipe salvó el gol de Bahía.

Respondiendo a la llegada de Leão do Pici, Bahía logró equilibrar el partido y crear oportunidades de gol. A pesar del esfuerzo, fue el equipo local el que abrió el marcador. En el minuto 28, Marinho recibió el balón por la derecha, se liberó de la marcación, disparó con fuerza desde fuera del área y marcó un hermoso gol para Fortaleza.

Detrás en el marcador, el Tricolor Baiano no tardó en anotar e igualar. Aprovechando un error defensivo del Ceará, Everaldo remató desde fuera del área y marcó un hermoso gol para Bahía, en el minuto 30, igualando el marcador. Aún en el primer tiempo, Fortaleza recuperó la ventaja. En el minuto 37, Marinho volvió a recibir el balón por la derecha, se acercó a la portería, entró en el área y disparó con precisión, poniendo en ventaja a Leão do Pici en el marcador.

La segunda parte comenzó con poca actividad y sin muchas ocasiones para ninguno de los dos equipos. El marcador sólo cambió en el minuto 80, cuando Caio Alexandre derribó a Pochettino en el área y, tras el análisis del VAR, se concedió penalti a Fortaleza. El número 7 recibió el golpe, detuvo en defensa del portero Marcos Felipe, pero logró atrapar el rebote y enviar el balón al fondo de la red, preparando el tercer gol de Leão.

Hacia el final del partido, en el minuto 83, Zé Welison realizó una entrada peligrosa al rival y recibió una tarjeta roja, dejando a Fortaleza con un gol menos. A pesar de verse superados en número, el conjunto tricolor logró anotar otro gol. En el minuto 89, en una jugada colectiva, Pikachu se la lanzó a Martínez, quien tocó de tacón y Renato Kayzer remató de manera hermosa, cerrando el marcador en la victoria del Tricolor Pici.

PRÓXIMOS COMPROMISOS

Fortaleza regresa a la cancha el martes (24), a las 21:30 (hora de Brasilia), cuando enfrente al Corinthians en el Neo Química Arena, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El próximo domingo (29), a las 18:30, Bahía recibirá al Criciúma en la Arena Fonte Nova, en partido legítimo para la 28ª jornada del Campeonato Brasileño.