Léo Gamalho decide, Mirassol vence a Goiás y regresa al G4 Serie B

El delantero anotó en el segundo tiempo y ayudó al equipo paulista a escalar al tercer lugar de la tabla; Esmeraldino aún está lejos del G4

Mirassol regresa al G4 Serie B de Brasil. Este sábado (21), en la apertura de la 28ª jornada, el equipo paulista venció fuera de casa al Goiás por 1-0 y saltó al tercer puesto de la tabla. Las tropas del entrenador Mozart realmente no saben lo que se siente ganar hace tres partidos. Léo Gamalho, que entró en la última ronda, marcó el único gol en Serrinha. Por eso, hizo cumplir la Ley Ex en Goiânia.

Con estos resultados, Mirassol suma 46 puntos y vence a Vila Nova y Sport. Sin embargo, tendrán que secar a sus dos oponentes, que aún entrarán al campo en esa mitad. De hecho, el pernambucano Rubro-Negro será el próximo rival del Mirassol el domingo (29). Goiás, por su parte, se quedó en 37 puntos y cayó al puesto 11, pero aún tiene posibilidades de acceder a la élite nacional.

Juego

El calor sofocante en la capital, Goiás, pasó factura al equipo, que no mostró ritmo en la preparación. Por eso hay pocas oportunidades de anotar. Mirassol tuvo una buena ocasión a través de Fernandinho, que remató para que Tadeu atajara a los nueve minutos. Sin embargo, Goiás casi marca. En el minuto 44, Marcão disparó una bomba desde fuera del área y pegó en el larguero de Muralha.

Con la necesidad de ganar, Esmeraldino volvió mejor tras el descanso. Lucas Gazal casi no logra marcar un gol en el minuto tres. Después, Juninho y Welliton desaprovecharon buenas oportunidades para adelantar a los locales. Peor aún, DG no dio un buen pase en el minuto 36 y Juninho perdió el balón. Léo Gamalho, que defendía a Goiás, desvió su disparo para marcar. A partir de entonces, sólo se escuchó el descontento de la afición del Verdão, que abucheó hasta el pitido final.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..