Los LA Galaxy golean a los Whitecaps y se consolidan en la cima del Oeste; LAFC cae en Dallas

Los LA Galaxy se recuperaron rápidamente de su reciente derrota y se vengaron de los Vancouver Whitecaps el sábado, derrotándolos 4-2 en el Dignity Health Sports Park, consolidándose en la cima de la MLS Oeste con 58 puntos.

A falta de tres partidos, el equipo angelino tiene una ventaja de siete puntos sobre el Real Salt Lake, al que todavía le restan cuatro partidos de la temporada regular.

Gabriel Pec abrió el camino a la victoria con el primer gol. Sebastián Berhalter ayudó a LA Galaxy a ampliar su ventaja con un gol en propia meta, mientras que Joseph Paintsil y Riqui Puig completaron cuatro goles en casa.

El gol de Paintsil permitió al LA Galaxy convertirse en el primer club de la MLS en tener cuatro máximos goleadores con 10 o más goles en una temporada.

Vancouver anotó dos veces a través de Brian White y Sam Adekugbe, quienes no representaron ninguna amenaza para LA Galaxy en la final.

“Fuimos aún más lejos y restablecimos nuestra distancia en el Oeste… Sólo estoy tratando de concentrarme en ese concepto, no se trata sólo de esta noche, se trata de comportamientos, decisiones y acciones en la liga”, dijo el entrenador del LA Galaxy, Greg Vanney. después del juego. “Sentí que dejamos muchas cosas sobre la mesa durante la noche que mantienen al oponente en el juego. Superamos eso esta noche… Siempre es el tercer juego de una semana ocupada, tienes que hacer lo que tienes que hacer de alguna manera, pero para nosotros, una gran parte de la discusión es tratar de continuar estableciendo comportamientos de campeonato.

Los canadienses arriesgaron atrás con una línea de tres, superpoblando la media con cinco y dos delanteros, lo que el LA Galaxy les hizo pagar.

El brasileño Pec anotó su gol número 13 de la temporada en el minuto 31, aprovechando un rebote del ataque de Dejan Joveljić dentro del área. El serbio perdió el balón, pero acabó delante de Pec que centró con la zurda para romper la barrera defensiva. Fue 1-0.

Cinco minutos después de que se reanudara el partido, tras el descanso, Pec entró en el área rival e intentó pasar el balón a Joveljić, pero Berhalter intervino incorrectamente y marcó el gol en propia meta que le dio al LA Galaxy una ventaja de 2-0 en el minuto 50.

El descuento visitante llegó en el minuto 62, cuando, tras un centro desde la derecha y un cabezazo, dejó el balón a White, que estaba en una posición incómoda, pero aun así puso el 2-1.

El tercero llegó con una gran corrida de Pec por la derecha y tras entrar en el área sirvió para Paintsil que sólo necesitó empujar para poner el 3-1 en el minuto 68.

A los dos minutos del descuento, Pec volvió a ser el centro de atención cuando ayudó a Puig, quien con un potente derechazo desde fuera del área puso el 4-1.

Justo cuando el árbitro estaba a punto de finalizar el partido, Whitecaps sacó un último córner que Adekugbe golpeó a un defensor galáctico para poner el 4-2.

LA Galaxy visitará a los Colorado Rapids el miércoles 2 de octubre (6:30 p.m. PT, AppleTV) en DSG Park en Commerce City, Colorado.

LAFC no levanta cabeza

La última victoria del LAFC fue el 20 de julio ante el Seattle Sounders, antes de su participación en la Leagues Cup. Tras la reanudación de la temporada regular de la MLS, LAFC perdió tres partidos y empató dos.

El sábado, durante su visita a Texas, el FC Dallas los castigó con una victoria por 3-1 y cayó al cuarto puesto del Oeste, a nueve puntos del líder LA Galaxy. Sin embargo, a LAFC todavía le quedan cinco partidos antes del final de la temporada.

“Desafortunadamente fue una noche en la que nos vencimos a nosotros mismos y tenemos que detener eso”, dijo el entrenador del LAFC, Steve Cherundolo. “Hay ciertas personas en la cancha que, francamente, necesitan despertar. “Son calendarios difíciles y aunque el cansancio está presente, no cambia y son los jugadores los que deben responder por sus actuaciones y necesitan mejorar”.

Petar Musa, Patrickson Delgado y Logan Farrington fueron los autores de los goles del FC Dallas, mientras que Eduard Atuesta anotó en los minutos finales del partido.

LAFC centrará su atención en la final de la Copa Abierta del miércoles cuando reciba al Sporting KC en el BMO Stadium (7:30 p. m. PT, AppleTV) y luego reanudará el juego de la MLS en Cincinnati el sábado 28 de septiembre (4:30 p. m. PT). Hora del Pacífico, AppleTV).