Norris logró una victoria dominante en el GP de Singapur

Lando Norris, de McLaren, dominó el Gran Premio de Singapur de principio a fin este domingo para quitarle otra porción del liderato a Max Verstappen en el campeonato de Fórmula 1.

El británico de 24 años partió desde la pole position en el circuito iluminado de Marina Bay y lideró cada vuelta hasta la bandera a cuadros.

Verstappen terminó segundo para Red Bull, a 20,945 segundos de su principal rival, y Oscar Piastri de McLaren fue tercero en una abrasadora carrera nocturna de 62 vueltas en medio de un calor y una humedad extenuantes.

La ventaja de 59 puntos de Verstappen sobre Norris se redujo a 52 cuando restaban seis etapas, incluidos tres sprints, mientras que McLaren amplió su ventaja sobre Red Bull por recomendación de los constructores a 41 puntos.

“Fue una gran carrera. Hubo algunos momentos difíciles, tuve algunos pequeños momentos en el medio, pero creo que estuvo bien controlado”, dijo Norris después de la tercera victoria de su carrera y la tercera de la temporada.

Norris también podría haber recibido un punto de bonificación por la vuelta más rápida, pero Daniel Ricciardo de RB hizo una tercera parada en boxes para neumáticos blandos y se llevó el punto al final de lo que se pensaba que sería la última carrera del australiano.

Sorprendentemente para Singapur, no hubo coches de seguridad en esta carrera casi libre de incidentes y solo hubo dos abandonos.