¿Dónde estaba Bijan Robinson de los Falcons en el último cuarto?

Los Atlanta Falcons volvieron a jugar duro el domingo por la noche. Pero a diferencia de la Semana 2, cuando ganaron por poco al final del último cuarto contra los Philadelphia Eagles, los Falcons perdieron ante los Kansas City Chiefs por un marcador de 22-17.

Al hacerlo, dejaron atrás su arma principal, que pudo haber estado cerca del final del partido: el centrocampista Bijan Robinson.

En tres partidos esta temporada, Robinson jugó bien en la primera mitad. Sin embargo, en el último trimestre su producción cayó drásticamente.

De sus 48 acarreos esta temporada, sólo nueve llegaron en el último cuarto. En la primera mitad, Robinson corrió para 121 yardas; en la segunda mitad, corrió sólo 75 yardas (incluyendo sólo 24 yardas en el último cuarto).

No sólo hubo menos esfuerzo en el cuarto trimestre que en otros trimestres, sino que la eficiencia también disminuyó. En los primeros tres cuartos, Robinson promedió 4,4 yardas por acarreo. En el último cuarto promedió un 2,7.

El suplente de Atlanta, Tyler Allgeier, se había hecho cargo de parte del trabajo de Robinson en el último cuarto (seis acarreos para 28 yardas).

Sin embargo, lo que más sorprendió fue la falta de trabajo de Robinson en el juego aéreo. En sus tres juegos, los Falcons (1-2) estuvieron abajo al final, lo que preparó el escenario para controlar a la joven estrella. Sin embargo, de los 30 intentos de pase del QB Kirk Cousins ​​en el último cuarto, sólo uno fue para Robinson, quien es más que capaz como receptor.

En su primera temporada en Atlanta en 2023, Robinson registró 58 recepciones para 487 yardas. En tres temporadas en Texas mientras estaba en la universidad, registró 60 recepciones para 805 yardas.

En lugar de usar a Robinson como receptor en escenarios finales de juego esta temporada, los Falcons han usado al No. 8 en el Draft de la NFL de 2023 como más bien un bloqueador de pases.

“Ver a Bijan pasar de ser un atleta, corredor y receptor de pases único a encontrar diferentes maneras de poder proteger”, dijo Morris después de la victoria de Atlanta en la Semana 2. (a través de The Atlanta Journal-Constitution)“Bijan es un defensa versátil. Puede salir al campo y hacer lo que le pidas”.

Robinson ha demostrado en más de un año en la NFL que puede hacer que los oponentes pierdan el balón (30 tacleadas fallidas en su carrera) y dominar el balón. Entonces, ¿por qué, cuando comienza el juego, los Falcons no lo involucran más?

Quizás los Falcons respondan esa pregunta este domingo, cuando reciban a los New Orleans Saints (2-1).