F1: Charles Leclerc elogia el regreso de Ferrari en el Gran Premio de Singapur

El piloto de Ferrari de Mónaco, Charles Leclerc, conduce su coche durante la carrera nocturna de Fórmula Uno del Gran Premio de Singapur en el circuito urbano de Marina Bay en Singapur el 22 de septiembre de 2024. (Foto de Lillian SUWANRUMPHA/AFP)

Charles Leclerc elogió la “excelente ejecución en carrera” de Ferrari que le permitió subir al quinto lugar en el Gran Premio de Singapur el domingo después de una mala sesión de clasificación 24 horas antes.

Leclerc y su compañero de equipo Carlos Sainz comenzaron noveno y décimo en la parrilla después de que el español se estrellara en la Q3 y le quitaran el tiempo de vuelta única a Leclerc por exceder los límites de la pista.

El artículo continúa después de este anuncio.

El español Sainz mejoró su posición y acabó séptimo en el circuito de Marina Bay, muy difícil de adelantar.

LEA: F1: Lando Norris se lleva la victoria en el Gran Premio de Singapur

Esto ahorró algunos puntos útiles para Ferrari mientras intenta mantenerse en la competencia con McLaren y Red Bull en la cima de la clasificación de constructores de Fórmula Uno.

McLaren lidera con 516 puntos, por delante de Red Bull que tiene 475 puntos, mientras que Ferrari sigue compitiendo con 441 puntos.

“Hoy maximizamos nuestro potencial y nuestra ejecución en carrera fue muy buena”, dijo Leclerc, que todavía tiene una pequeña posibilidad de ganar el título de pilotos.

Ocupa el tercer lugar en la clasificación, a 34 puntos del segundo clasificado, Norris, y a 85 puntos del líder del campeonato, Max Verstappen, a falta de seis carreras y tres sprints.

LEA: F1: Charles Leclerc deleita a los fanáticos de Ferrari con la victoria en el GP de Italia

“En general, no fue el fin de semana más satisfactorio para nosotros, pero como equipo, estábamos orgullosos de cambiar las cosas y llevarnos a casa la quinta posición hoy”.

Sainz intentó sacar lo positivo de un fin de semana complicado.

“Nos arriesgamos haciendo una parada en boxes al principio de la carrera, pero llegamos al final y conseguimos subir algunas posiciones”, dijo el español, que ganó en Singapur el año pasado.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.