Otro gol temprano de Pulisic esta vez terminó en la victoria del AC Milan en el derbi.

El jugador del AC Milan Christian Pulisic celebra el gol inicial del partido de fútbol de la Serie A entre el Inter de Milán y el AC Milan en el estadio de San Siro en Milán, Italia, el domingo 22 de septiembre de 2024. (Foto AP/Luca Bruno)

MILÁN – Otro gol tempranero de Christian Pulisic, y esta vez un resultado positivo para el AC Milan.

El disparo de Pulisic en el minuto 10 fue empatado por Federico Dimarco, pero Matteo Gabbia anotó a dos minutos del final y los rossoneri ganaron 2-1 al Inter de Milán el domingo en su primera victoria en un derbi desde 2022.

El artículo continúa después de este anuncio.

Milán también impidió que el Inter consiguiera lo que habría sido una séptima victoria consecutiva en un derbi.

LEA: Liverpool vence de manera convincente al Milán en el primer partido de la Liga de Campeones

“Este es, por supuesto, uno de los mejores días de mi vida, pero estoy muy feliz por el equipo porque estamos en un período en el que no estamos contentos con lo que hemos hecho”, dijo Gabbia, que se graduó del equipo juvenil en Milán.

“Así que veo mi objetivo como la culminación de todo, pero la culminación es todo el equipo que hizo un trabajo fantástico esta noche”.

La victoria alivió la presión sobre el técnico del Milan, Paulo Fonseca, después de sólo una victoria en sus primeros cinco partidos al mando, incluida una derrota por 3-1 ante el Liverpool en la Liga de Campeones el martes.

“Para mí es lo mismo, porque no veo nada, no escucho nada. Será una semana con un poco más de confianza, pero para mí lo importante es seguir viendo a los jugadores creer en nosotros”. ideas y trabajos tal y como se han hecho hasta la fecha”, afirmó Fonseca.

Más temprano el domingo, el nuevo entrenador de la Roma, Ivan Jurić, tuvo un excelente comienzo cuando su equipo venció al Udinese por 3-0.

Pulisic marcó un gol temprano en San Siro contra el Liverpool y lo volvió a hacer el domingo. Henrikh Mkhitaryan intentó bloquear el balón con el pecho, pero Pulisic logró arrebatárselo, usando su ritmo para avanzar y su fuerza para contener a otros tres defensores mientras lo hacía, antes de disparar un tiro al ángulo inferior izquierdo.

El Inter empató en el minuto 28 cuando Dimarco hizo una pared con Lautaro Martínez, quien logró devolverle el pase entre una multitud y pateó el balón al ángulo inferior de la red.

LEA: El Inter de Milán gana el título de la Serie A en un emocionante derbi contra el AC Milan

Los locales tuvieron la oportunidad de darle la vuelta al partido por completo, cuando el portero del Milan Mike Maignan hizo una fantástica parada para despejar a Marcus Thuram.

El portero del Inter, Yann Sommer, también realizó una importante parada en los primeros minutos de la segunda parte para rechazar un cabezazo de Rafael Leão.

El Milan recibió un penalti en el minuto 65 después de que Lautaro pareciera despejar un córner con la ayuda de su brazo, pero, después de revisar el incidente en el monitor del campo, el árbitro Maurizio Mariani revocó su decisión y dictaminó que el balón golpeó el hombro del delantero del Inter. .

Fueron partidos consecutivos en San Siro, con ambos porteros a menudo en acción y fue el Milán quien ganó el partido en los minutos finales cuando Tijjani Reijnders disparó un tiro libre al área penal y Gabbia cabeceó el balón hacia arriba. esquina derecha, justo enfrente de las gradas, los fanáticos rossoneri se sientan.

“No actuamos como si fuéramos un equipo, deberíamos haber hecho más, especialmente yo como entrenador”, dijo Simone Inzaghi del Inter. “El Milán merecía ganar. No jugamos de manera óptima. No era el Inter como siempre, no hicimos nuestro juego, no defendimos… Intenté cambiar las cosas, pero no cambiaron mucho.

“Esta derrota en el derbi es dolorosa para nosotros. La analizaremos e intentaremos trabajar aún más duro”.

Una semana caótica para la Roma terminó con nota positiva

Una semana tumultuosa para la Roma terminó con la primera victoria del equipo de la temporada.

El gol de Artem Dovbyk en la primera parte y el penalti de Paulo Dybala a principios de la segunda parte pusieron a la Roma por delante antes de que el suplente Tommaso Baldanzi completara el debut soñado de Jurić en el primer partido del equipo desde la sorprendente destitución de Daniele De Rossi el miércoles.

Muchos fanáticos de la Roma estaban descontentos con la decisión de despedir a De Rossi y gran parte de su enojo se dirigió a la directora ejecutiva y gerente general Lina Souloukou, quien renunció el domingo.

La Curva Sud, donde se sentaban los fanáticos acérrimos de la Roma, estuvo vacía durante la primera media hora en medio de protestas de los fanáticos, con una gran pancarta colgando que decía: “No respetan nuestros valores e íconos, a partir de hoy volvemos a lo viejo”. maneras .”

También hubo muchas pancartas alrededor del estadio apoyando a De Rossi, así como cánticos en honor al ex capitán de la Roma.

Primera victoria

Fiorentina y Bolonia también consiguieron sus primeras victorias ligueras de la temporada.

Albert Gudmundsson tuvo un debut perfecto al convertir dos penales (después de entrar como suplente en la segunda mitad) para ayudar a la Fiorentina a remontar y vencer a la Lazio 2-1, con el penalti ganador en el último minuto.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.