Sands anota en el tiempo adicional y NYCFC salva el empate con Inter Miami. Messi está en el once titular

James Sands anotó en el tiempo de descuento en el empate 1-1 del New York City FC contra el Inter Miami de Lionel Messi el sábado.

Miami abrió el marcador en el minuto 75, cuando el ecuatoriano Leonardo Campana, que había ingresado tres minutos antes, remató una jugada iniciada por Messi. El argentino avanzó con el balón antes de encontrar a Jordi Alba, que centró para que Campana rematara en el corazón del área.

Después de desperdiciar muchas oportunidades, NYCFC salvó un punto de un tiro de esquina a los cinco minutos del tiempo añadido. El uruguayo Santiago Rodríguez colocó el balón en el área para que Sands rematara de cabeza.

Messi fue titular por primera vez tras recuperarse de la lesión de tobillo sufrida en la final de la Copa América con Argentina hace dos meses. A pesar de contribuir al gol del Inter Miami, el delantero mostró falta de tiro.

El juego atrajo a 44.738 espectadores al Yankee Stadium. Fue la segunda mayor asistencia en la historia del equipo, detrás de los 48.047 que asistieron al partido contra los New York Red Bulls el 28 de junio de 2015, la primera temporada en la historia del NYCFC.

Los equipos también empataron 1-1 en Miami el 30 de marzo.

El partido fue duro, con 11 tarjetas amarillas. Cuatro jugadores del Inter Miami, entre ellos Alba y Luis Suárez, fueron amonestados a los cinco minutos del segundo tiempo. Y uno de los asistentes del técnico Gerardo Martino fue expulsado por conducta antideportiva.

Agudo e irónico en la rueda de prensa, “Tata” Martino se quejó de la actuación del árbitro Jon Freemon, garantizando que les hizo daño en la agonía del partido: “

No sé si le faltaba algo al equipo. Yo diría que al partido le faltó un buen árbitro”, afirmó el técnico argentino.

Luego de igualar al final de los últimos dos minutos, Inter Miami se mantiene en la cima de la Conferencia Este con 64 puntos. Despertaron con ocho puntos de ventaja en la cima de la clasificación de Supporters’ Shield, el título otorgado al mejor equipo de la MLS en la temporada regular, cuando faltaban cuatro partidos.

Inter Miami recibirá al Charlotte FC en casa el sábado y NYCFC se enfrentará a los Red Bulls como visitante.

Otras partesEl colombiano Juan “Cucho” Hernández aportó un gol y una asistencia en la victoria del Columbus Crew por 4-3 sobre el Orlando City. El uruguayo Diego Rossi anotó otro gol para el Columbus.

Montreal derrotó 2-0 al Chicago Fire, en un partido en el que el venezolano Josef Martínez abrió el marcador. La panameña Coco Carrasquilla aportó el gol al minuto 83 para que el Houston Dynamo venciera 1-0 a Austin.

El argentino Luca Orellano anotó de tiro libre en el segundo tiempo y Cincinnati empató 2-2 ante Nashville. El uruguayo Jonathan Rodríguez anotó en la segunda mitad para ayudar a los Portland Timbers a empatar 3-3 con el Real Salt Lake, que aún así aseguró su lugar en los playoffs.

Además, Charlotte venció 4-0 al New England Revolution; Minnesota United venció 2-0 al Soprting Kansas City; Los Colorado Rapids derrotaron a Toronto por el mismo marcador; Los Angeles Galaxy derrotó a los Vancouver Whitecaps 4-2; Dallas venció a Los Ángeles FC 3-1; Louis venció 2-1 a los San Jose Earthquakes y los Red Bulls empataron 2-2 con Atlanta United.