A’ja Wilson gana el tercer título de MVP y lleva a las Aces al primer partido de los playoffs de la WNBA

La pívot de Las Vegas Aces, A’ja Wilson (22), acepta el premio MVP de la WMBA 2024 antes de jugar en un partido de playoffs de baloncesto de la WNBA de primera ronda contra las Seattle Storm, el domingo 22 de septiembre de 2024, en Las Vegas. (Foto AP/Ronda Churchill)

LAS VEGAS – A’ja Wilson anotó 21 puntos y bloqueó cinco tiros después de igualar su tercer premio de MVP el domingo por la mañana, y las dos veces campeonas defensoras Las Vegas Aces mantuvieron a raya a las Seattle Storm con un par de tiros libres en el último cuarto. a una victoria por 78-67 en el Juego 1 de una serie al mejor de tres.

Wilson acertó sólo 1 de 8 tiros de campo mientras Las Vegas fallaba 16 de 18 tiros y perdía 18-9 después de un cuarto. Anotó cuatro puntos en la primera mitad y Seattle tomó una ventaja de 42-38 después de que Jordan Horston y Mercedes Russell anotaron dos tiros libres en los últimos 43 segundos.

El artículo continúa después de este anuncio.

Sin embargo, el tercer cuarto fue una historia diferente cuando Wilson acertó siete triples, lo que resultó en 15 de los 26 puntos de las Aces. Skylar Diggins-Smith anotó una jugada de tres puntos en el último minuto y las Storm lideraron 65-64 en el último período.

LEA: A’ja Wilson, primera jugadora de la WNBA en alcanzar los 1.000 puntos en una temporada

Kelsey Plum falló sus primeros siete tiros, pero anotó la primera canasta del último cuarto en la marca de 7:04 para darle a Las Vegas la ventaja. Seattle falló sus primeros siete tiros y bandejas consecutivas de Wilson y Tiffany Hayes pusieron a las Aces arriba 70-65 con 4:49 restantes.

Diggins-Smith anotó dos tiros libres para los primeros puntos de las Storm para mantenerlos a tres puntos, pero Chelsea Gray anotó dos en una racha de 8-0 para sellar la victoria. Seattle falló sus 13 tiros y perdió el balón seis veces en los últimos 10 minutos.

Hayes terminó con 20 puntos y cinco robos desde el banquillo para Las Vegas, cuarto preclasificado. Gray anotó 16 puntos y siete asistencias. Jackie Young añadió 12 puntos y siete rebotes. Wilson atrapó ocho rebotes. Se une a Sheryl Swoopes, Lisa Leslie y Lauren Jackson como las únicas jugadoras en ser MVP de la liga tres veces.

LEA: La estrella de Aces, A’ja Wilson, rompe el récord de puntuación de la WNBA en una sola temporada

Diggins-Smith lideró a Seattle, quinto preclasificado, con 16 puntos y ocho asistencias. Gabby Williams terminó con 14 puntos y ocho rebotes, mientras que Nneka Ogwumike anotó 13 puntos y 10 rebotes. Horston anotó 10 puntos desde el banquillo.

Seattle venció a Las Vegas por 13 puntos la primera vez que se enfrentaron esta temporada, pero las Aces cerraron con tres victorias consecutivas sobre las Storm, dos de ellas por dos dígitos.

Las Vegas acogerá el segundo partido el martes. Seattle albergará el tercer partido el jueves, si es necesario.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.