El Real Madrid se asustó, pero pudo vencer al Deportivo Alavés y mantenerse líder

Rodrygo volvió a realizar una excelente actuación y demostró que tiene espacio entre las “galaxias”.

24 pares
Año 2024
– 18.38 WIB

(actualizado a las 18:38)

El Real Madrid venció al Deportivo Alavés por 3-2 la tarde del martes (24), en el Santiago Bernabéu, en la séptima jornada de La Liga. Los de Ancelotti, tras tomar una importante ventaja, encajaron dos goles en la última mitad y tuvieron que cubrir la ventaja para asegurarse la victoria. Con estos resultados, el Real Madrid se sitúa a un punto del líder Barcelona, ​​que se enfrentará al Getafe este miércoles (25).

PRIMERA MITAD

Sin más, el Real Madrid inició el partido y ya demostró cuál es su velocidad al inicio del encuentro. En menos de un minuto, Valverde hizo un bonito pase a Vinicius Júnior por la izquierda, que dribló a Mouriño, entró en el área y dejó que Lucas Vázquez disparara al portero Sivera y abriera el marcador.

El gol relámpago desbarató la estrategia del Alavés, que acudió al Bernabéu con una clara postura defensiva. El equipo mantuvo la línea baja e intentó crear peligro con rápidos contraataques, pero el marcaje merengue fue excelente para contener los ataques visitantes nada más salir el balón. La presión dio sus frutos en el minuto 21, cuando Mbappé jugó con Bellingham, cortando a Diarra y mandándolo a la red. Sin embargo, el jugador francés estaba en posición de fuera de juego y el gol fue anulado.

En los últimos minutos de la primera parte, Mbappé jugó con Bellingham, recortó a Diarra y mandó a portería, sin posibilidad para Sivera. A pesar de controlar más del 70% de la posesión del balón, el dominio del Real no se tradujo en la creación de muchas ocasiones. El equipo logró llegar al descanso con el marcador 2-0 y sólo 3 tiros a portería.

SEGUNDA MITAD

El Real Madrid mantuvo el mismo ritmo al inicio de la segunda parte, y consiguió marcar el tercer gol en apenas 2 minutos, cuando Lucas Vázquez pasó por la derecha a Rodrygo y el brasileño se adelantó y centró a los pies de Sivera. Con la victoria aparentemente segura, el equipo redujo su intensidad de marcaje y atacó poco durante el resto del partido, estando sólo en peligro dos veces con Endrick. El ex jugador del Palmeiras puso en marcha a la defensa, con su disparo cruzado detenido por Sivera y el balón pegado en el larguero.

La actitud “relajada” del equipo local permitió al Alavés calentar el partido. En el minuto 31, Rebache dribló a Lucas Vázquez por el lado izquierdo del área y disparó al poste derecho. Tras este susto, los visitantes se emocionaron y empezaron a reaccionar. Cuando sólo quedaban seis minutos del tiempo reglamentario, Guevara se deslizó hasta el borde del área y Benavidez disparó un bonito disparo a la esquina derecha de Courtois y marcó el primer gol del Alavés. Dos minutos después, el mismo Benavidez recibió el balón en pleno ataque y se lo envió entre la defensa merengue a Kike García, quien dominó y envió un centro para reducir aún más la ventaja. La oportunidad de igualar llegó en el tiempo añadido, cuando Vallejo despejó mal el balón, pero Guevara remató por el lado derecho de la portería. No hay tiempo para nada más.