¡Hasta lo más alto! Corea del Norte fue una fuerza, derrotó a Japón y se convirtió en campeona mundial femenina sub-20.

SAunque Corea del Norte no destaca en el fútbol masculino, la historia es diferente en el femenino, ya que la selección asiática logró consolidarse como potencia mundial en la categoría sub-20, tras ganar la final del Mundial a su homóloga japonesa.

Choe Il-Son, en el minuto 15, marcó el único gol que permitió a los Chollimas (Caballos Alados) conquistar su tercer Mundial.

Esta nueva copa se suma a los títulos de campeonato conseguidos en las ediciones de Rusia 2006 y Nueva Guinea 2016.

Él Copa Mundial Femenina Sub-20 Llega a su partido final con un duelo asiático entre dos potencias de la categoría juvenil: Corea del Norte versus Japón.

Si 32.908 espectadores en el estadio Millonario para ver la gran final.

Estadio Nemesio Camacho, conocido como “El Campín”es la sede del partido que determina la nueva campeona en la categoría de fútbol femenino. Corea del Norte tomó la delantera en la primera mitad.

Corea del Norte toma ventaja en la Final de Colombia

Corea del Norte tuvo el primero del partido en el minuto 4, con Choe Il Son eso está conectado con el interior, pero guardameta nipona Akame Okuma Dejó de disparar. El rebote volvió a caer en las manos del jugador norcoreano, pero su disparo se fue desviado.

Sin embargo, en el minuto 15 el marcador pasó a ser 1-0 para Corea del Norte mediante gol en propia puerta. Choe Il Sonque volvió a intentar por la derecha, se escapó Rio Sasaki y Aemu Oyamay disparó un potente disparo que, aunque desviado por un defensa contrario, fue imposible de detener Leer.

Equipo de Japón Intentaron frenar el impulso de Corea del Norte controlando más balón en su propio campo, pero Corea del Norte logró contenerlo y siguió siendo uno de los equipos más fuertes durante todo el campeonato.

Corea del Norte Claramente dominado en la primera parte, mostrando una gran aplicación táctica con y sin balón, además de talento individual. Choe Il Son. El resultado de todo esto fue que Japón parecía confuso e incapaz de responder a los goles de Son, salvo algunas jugadas aisladas.

Un Yong Chae es una gran amenaza ofensiva Corea del Norte en la sección de suplementos. Su cansancio en defensa y en ataque hace que su equipo tenga la posibilidad de aumentar su ventaja. Japón Aún no se ha decidido cómo revertir el dominio de Corea del Norte.

Con este resultado, Corea del Norte Consiguió su tercer campeonato en la categoría.

El primer título de Chollimas fue presentado el Rusia 2006cuando en la gran final aplastaron a China por 5-0 en el marcador. Su éxito más reciente de cara a Colombia 2024 llegó en el Mundial Papúa Nueva Guinea en 2016donde ganó Corea del Norte Francia con un marcador de 3-1.

Estados Unidos finalizó tercero en el Mundial Sub 20

Mientras tanto, la selección norteamericana venció 2-1 a Holanda en el penúltimo partido del Mundial Femenino menores de 20 años.

Más que 11.000 personas en el estadio Nemesio Camacho El Campín vio como en 120 minutos, el equipo Tracey Marie Kevins ganó su segunda medalla de bronce del torneo.

Durante 90 minutos, eligeEmpataron 1-1 gracias a los goles de Ally Sentnor para Estados Unidos en el minuto 10 y Robine Lacroix en el minuto 26 para Holanda. por lo que el tercer lugar en el podio del Mundial deberá determinarse mediante la prórroga.

Dentro de ella último minuto del segundo tiempopropia meta Nayomi Buikema darle la victoria a Estados Unidos.