Kylian Mbappé será evaluado antes del derbi madrileño tras un pequeño problema en el muslo

Kylian Mbappé será evaluado después de verse obligado a abandonar el partido de la victoria del Real Madrid en La Liga sobre el Alavés el martes debido a una lesión muscular.

El delantero de 25 años fue sustituido después de 80 minutos tras sufrir una pequeña molestia en el muslo izquierdo y en su lugar entró Arda Guler.

Madrid confirmó que se someterá a pruebas el miércoles o jueves antes del viaje del domingo a su rival de la ciudad, el Atlético de Madrid.

El técnico Carlo Ancelotti explicó que Mbappé había solicitado que lo retiraran como medida de precaución.

“Está bien, está bien, un poco sobrecargado”, dijo Ancelotti. “Me pidió que cambiara para evitar problemas”.

El Madrid ya ha tenido que lidiar con varios problemas de lesiones esta temporada, con Brahim Díaz, Eduardo Camavinga y Dani Ceballos fuera de juego.

Mbappé marcó durante la victoria del Madrid por 3-2 el martes, sumando el segundo gol de su equipo en la primera mitad tras una asistencia de Jude Bellingham, quien jugó desde el principio después de recibir tratamiento por una lesión en el hombro durante la victoria del fin de semana pasado sobre el Espanyol.

Lucas Vázquez y Rodrygo también marcaron para el Madrid, que se adelantó 3-0 tras 48 minutos antes de que el Alavés marcara dos goles en rápida sucesión en los últimos 10 minutos para preparar un final tenso.

El gol de Mbappé fue su sexto en ocho apariciones en todas las competiciones esta temporada luego de su esperado traslado de verano desde el Paris Saint-Germain.

La victoria del Madrid le permite ascender al segundo puesto de la Liga, a un punto del Barcelona, ​​tras haber disputado un partido más. El rival del domingo, el Atlético, se sitúa a cuatro puntos del tercero.