Con susto al final, el Real Madrid vence al Alavés en el Campeonato de España

Después de ofrecer su versión más contundente, el Real Madrid se mostró vulnerable en el tramo final al lograr una ajustada victoria por 3-2 sobre el Alavés, este martes, y completar así un año sin derrota en el Campeonato de España.

Lucas Vázquez marcó en el primer minuto, Kylian Mbappé añadió un gol en el minuto 40 y Rodrygo Goes marcó el tercer gol en el minuto 48, en un duelo que parecía controlado considerando una victoria tranquila de los locales.

Pero el Alavés añadió emoción al final con los goles de Carlos Benavídez (85) y Enrique García (86).

“Cuando crees que el partido ha terminado, basta con un pequeño error para marcar primero y se nota la confianza y la desconfianza del equipo rival”, comentó el técnico merengue, Carlo Ancelotti. “No queremos que eso suceda, pero a veces puede suceder. Cabe señalar que durante 60 minutos el equipo jugó muy, muy bien y eso nos da confianza”.

Mbappé pidió ser sustituido en el minuto 80 por unas molestias musculares. “Estaba un poco cargado y me pidió un cambio para no tener problemas”, afirmó Ancelotti.

En su partido número 300 al mando del club, Ancelotti utilizó a la mayoría de sus titulares y no rotó a pesar de una ajetreada sucesión de partidos.

Con su cuarta victoria consecutiva, los actuales campeones se sitúan en la segunda plaza con 17 puntos, a uno del Barcelona, ​​que recibe la visita del Getafe el miércoles, en la jornada entre semana.

El Madrid celebró hoy un año de la última derrota que sufrió en Liga, cayendo ante el Atlético de Madrid por 3-1. Llevan 39 jornadas sin derrota y el domingo se enfrentarán a los Colchoneros en el primer clásico madrileño de la campaña.

La contundencia de las blancas ha sido inusual en lo que va de temporada, ya que antes de este partido sólo habían marcado uno de los 18 goles en la primera parte en todas las competiciones.

Todo empezó cuando Vinicius Júnior se fue por la banda izquierda y cedió una diagonal para que Vázquez rematara en segunda posición.

Mbappé amplió su racha de goles en todas las competiciones a seis partidos cuando anotó con clase, haciendo un corte dentro del área tras recibir de Jude Bellingham. El as francés marcó cinco goles en el campeonato y siete en todas las competiciones.

Tras el descanso, Rodrygo amplió la ventaja con una gran jugada individual. El brasileño disparó desde el centro del campo por la banda derecha y al acercarse a la portería disparó un tiro raso que se fue entre las piernas del portero Antonio Sivera, marcando su tercer gol del torneo.

El Real Madrid marcó el cuarto gol con un disparo de Endrick que se estrelló en el palo cuando el duelo parecía controlado.

Sin embargo, el Alavés complicó la victoria blanca tras unos goles de gran calidad en apenas unos minutos de Benavídez y García, e incluso tuvo la oportunidad de empatar en el tiempo añadido.

“Hicimos un gran partido hasta el minuto 80, donde en dos despistes metieron dos goles… y tuvimos que sufrir un poco más de la cuenta”, dijo Vázquez.

EL SEVILLA GANA EN CASAUn gol en propia meta de David Torres (45) y un gol tardío de Chidera Ejuke (85) dieron al Sevilla la victoria por 2-1 sobre el recién ascendido Valladolid.

El conjunto andaluz saltó hasta la 12ª plaza con ocho puntos. El Valladolid, cuyo gol fue obra de Enrique Pérez (56), sufrió el cuarto revés de la campaña que le sitúa en la 18ª plaza con cinco puntos.

Al finalizar el partido, el presidente del Sevilla, José María del Nido Carrasco, anunció la renovación del contrato del técnico Xavier García Pimienta hasta 2027.

En otro resultado, Valencia empató 0-0 con Osasuna.

Osasuna es séptimo con 11 puntos y Valencia es 17º con cinco puntos.