James Rodríguez sólo ha estado 30 minutos sobre el césped, tras un mes en el Rayo Vallecano

El volante se lo pasó muy bien vistiendo la camiseta de Colombia, pero no pudo replicarlo en su club, como lo hizo en São Paulo.

Tras ser elegido mejor jugador de la Copa América, James Rodríguez continúa con el ‘efecto balancín’ a estas alturas de su carrera. Sin embargo, el volante destacó con la camiseta de Colombia, pero no pudo rendir de la misma manera a nivel de clubes. Algo similar pasó en São Paulo y ahora en el Rayo Vallecano, España.

Con la camiseta del Tricolor São Paulo, el deportista estuvo en el campo sólo 22 partidos y estuvo muy lejos de lo que mostró en el equipo de cafetería. El colombiano ha cumplido un mes desde su regreso al fútbol europeo, pero hasta el momento sólo ha tenido 30 minutos sobre el terreno de juego.

Así, el centrocampista de 33 años tardó 20 días en debutar, que se produjo en la victoria por 3-1 sobre Osasuna, en la quinta jornada del Campeonato de España. En aquella ocasión, James entró apenas minutos antes del final del partido (nueve)

En otra ocasión entró mediada la segunda parte en el empate 1-1 ante el Atlético de Madrid (jugó 21 minutos). Sin embargo, en el partido contra el Girona que acabó en empate sin goles, el pasado miércoles (25), el deportista no abandonó el banquillo.

Destacado por Colombia

Por otro lado, entre su presentación y su debut, el exjugador del São Paulo se destacó con Colombia en las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, en este caso participó en el empate 1-1 ante Perú y anotó el primero. gol del triunfo 2-1 sobre Argentina, que colocó a Colombia en el segundo lugar del torneo.

“Estoy seguro que los jugadores que vienen tienen otras características para poder mantener los resultados. Si me insultan porque no elegí jugador no puedo hacer más que aceptarlo”, afirmó el técnico Iñigo Pérez sobre la ausencia del centrocampista.

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram y Facebook..