PBA: Ginebra deja fuera a Meralco para ganar el primer partido de los cuartos de final

Justin Brownlee de los Barangay Ginebra Gin Kings intenta superar la tacaña defensa de los Meralco Bolts durante el partido 1 de cuartos de final de la Copa del Gobernador de la PBA. –IMÁGENES DE LA PBA

Barangay Ginebra frustró la remontada de Meralco en el último cuarto para lograr una victoria 99-92 en el Juego 1 de su serie de cuartos de final al mejor de cinco en la Copa Governors de la PBA el jueves en el Estadio Ninoy Aquino.

Justin Brownlee, Japeth Aguilar, el novato RJ Abarrientos y Scottie Thompson aparecieron para los Gin Kings al obtener su primera victoria en la última ronda de lo que parece ser una batalla interminable de playoffs con los Bolts.

El artículo continúa después de este anuncio.

Brownlee anotó 29 puntos, 13 rebotes, siete asistencias y tres robos para liderar a Ginebra, que lideró con 15 puntos pero vio a Meralco tomar el control en el último período.

CALENDARIO: Cuartos de final de la Copa Gobernadores de la PBA 2024

Thompson anotó 19 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, Aguilar tuvo 10 puntos y siete rebotes mientras que Abarrientos tuvo tres puntos claves para poner a Ginebra arriba 95-85 con menos de tres minutos para el final.

Este juego también vio el regreso de Joe Devance después de un retiro de dos años, anotando dos puntos en seis minutos.

El segundo partido está programado para el sábado en el Coliseo Smart Araneta, y Ginebra busca tomar una ventaja de 2-0.

LEA: PBA: Ginebra busca bloquear a sus rivales en los playoffs vs Meralco

Cinco jugadores anotaron cifras dobles liderados por los 23 puntos de Cliff Hodge en la sorpresa que vio a Meralco remontar un déficit de 66-51 en el tercer cuarto.

Meralco lideraba 78-77 con 9:14 en el último cuarto con un tiro de Chris Banchero, pero Brownlee y Aguilar representaron la mayoría de los puntos de Ginebra el resto del camino.

Allen Durham, que se enfrentó a Ginebra por cuarta vez en los playoffs, pero la primera vez fuera de un campeonato, anotó 17 puntos y 13 rebotes.

Su suscripción no se puede guardar. Por favor inténtalo de nuevo.