Liverpool venció al Wolverhampton y lidera a Inglaterra

Los ‘reds’ vencieron a los Wolves fuera de casa y adelantaron a Manchester City y Arsenal, que empataron este sábado

28 juegos
2024
– 15:31

(actualizado a las 15:41)

El Campeonato Británico tiene nuevo líder. Este sábado (28), el Liverpool, fuera de casa, venció al Wolverhampton por 2-1 y es líder de la Premier League, con 15 puntos, uno más que el Manchester City y el Arsenal, que empataron en la sexta jornada de la competición. Los goles de los Reds vinieron de Konaté y Salah, y Ait-Nouri anotó para los Wolves.

En definitiva, el Wolverhampton vuelve al campo el próximo sábado (4), fuera de casa, ante el Brentford, en el equipo inglés. El Liverpool jugará el próximo miércoles, en Anfield, contra el Bolonia, en la Liga de Campeones de Europa.

Gol al final del primer tiempo

El partido comenzó lento, pero el portero Alisson se puso manos a la obra a los tres minutos, desviando el potente disparo de Bellegarde desde el borde del área. En el minuto 22, el portero brasileño volvió a salvar a los rojos, esta vez con un disparo del brasileño Matheus Cunha.

Las perspectivas para el partido seguían siendo las mismas, el Liverpool sólo se asustó con dos disparos de Alexander-Arnold. Sin embargo, en el tiempo añadido, Diogo Jota cobró un tiro de esquina, Konaté superó a todos y abrió el marcador para el equipo norteño.

Segunda mitad

Si los primeros minutos de la primera parte fueron lentos, no se pudo decir lo mismo de la segunda parte. En el minuto 11, Konaté perdió el juego corporal ante Larsen y sirvió a Forbs, que intentó disparar y el balón le cayó a Ait-Nouri para igualar.

Pero la igualdad en el marcador duró poco. Cinco minutos después, Semedo finalmente derribó a Diogo Jota en el área restringida, Salah ejecutó el penalti y volvió a poner a los rojos por delante.

Después del gol, el partido se volvió aún más animado, ambos equipos crearon (y desperdiciaron) buenas ocasiones. Para el Liverpool, Salah, Curtis Jones y Arnold son una amenaza. Para los Wolves, Forbs y Matheus Cunha están en peligro. Sin embargo, el marcador no cambió más hasta que sonó el pitido final.