Brasil vence a Argentina y se consagra campeón sudamericano de voleibol sub-21

En la ronda de desempate, Brasil ganó el título sudamericano de voleibol femenino sub-21 contra Argentina este domingo (29)

29 juegos
2024
– 16 horas 19

(actualizado a las 16:19)

Brasil derrotó a Argentina en la ronda de desempate y se quedó con el campeonato Sudamericano de voleibol femenino Sub-21

Con la garantía de clasificarse para el Mundial de 2025, Brasil saltó a la cancha este domingo (29), en Osorno, Chile, contra Argentina en la final del Campeonato Sudamericano de Voleibol Femenino Sub-21 y derrotó a sus rivales por 3 sets a 2. parcialmente. 25/10, 24/26, 19/25, 25/21 y 15/8. Wagão se une a Brasil con la armadora Amanda Gomes, las mediocampistas Luana y Juliana, las laterales Aline y Vittoria, junto a Rebeca y la líbero Sofia.

Brasil comenzó el partido con un buen ritmo de saque por lo que logró encontrar el tiempo de bloqueo adecuado. De esta manera, el armador brasileño logró distribuir el juego de manera equitativa y los cambios de balón fueron eficientes. Con énfasis en Aline Segato como jugadora fundamental en el apoyo a la defensa de la selección brasileña, además de sacar bien, el equipo de Wagão implementó un 25-10 en Argentina y abrió el partido con 1-0.

En el segundo set, Brasil comenzó a verse presionado por Argentina en el saque y la pérdida de balón de los jugadores brasileños disminuyó, por lo que sus rivales pudieron abrir ventaja en el marcador. Sin embargo, gracias al saque de Aline Segato, Brasil logró recuperar la ventaja en el marcador. Sin embargo, las pérdidas de balón brasileñas volvieron a caer y Wagão eligió a Isabella para reemplazar a Aline. Los cambios repercutieron en el sistema defensivo y los jugadores brasileños volvieron a sufrir en su recepción. Así, Argentina ganó el set de remontada 26 a 24: 1 a 1.

Después de un apagón en el segundo set, Brasil volvió a caer en la siguiente ronda. Wagão mantuvo la formación que inició el partido e hizo cambios puntuales durante el período. Menos eficaz a la hora de perder el balón, Vittoria cedió el paso a Isabella en el último periodo y las armadoras se alternaron en el set, con Amanda completando el set. Con Argentina controlando la cantidad de errores y presionando la recepción del saque de la brasileña, Brasil se quedó corto en los parciales y vio a ambas hermanas aplicar 25/19 para cambiar el rumbo: 2 a 1.

En el cuarto set se produjo la histórica reacción de Brasil ante Argentina. El brasileño volvió a empezar el set abajo, presionado al recibir el saque del argentino y sin poder ser efectivo en ataque. Pero el equipo confió en el excelente servicio de Aline Segato al final de la mitad, para recuperar las debilidades y presionar a sus oponentes. Con el saque servido, el bloqueo de Brasil tuvo éxito y el equipo logró revertir el marcador y poner el 25-21 en Argentina: 2 a 2.

Y en la ronda de desempate, Brasil no dudó. Wagão mantuvo la misma formación cuando inició el juego en la cancha, y con su servicio exitoso, el sistema de juego de Brasil fue exitoso. Con un arrebato que le dio volumen al juego brasileño, la armadora Amanda hizo una distribución homogénea y con una exitosa pérdida, la brasileña abrió ventaja y cerró el tie-break en 15-8.