Osasuna gana al Barcelona que dejó un camino perfecto en el Campeonato de España

El Barcelona dio el paso perfecto en el campeonato de España en su visita a El Sadar.

Ante Budimir marcó dos goles para llevar a Osasuna a una victoria por 4-2 el sábado sobre el Barça, que había logrado siete victorias ligueras antes de este otoño.

Budimir abrió la cuenta con un cabezazo a centro de Bryan Zaragoza en el minuto 18. Posteriormente, celebró el tercer gol del equipo, en el minuto 72, de penalti.

El Zaragoza marcó gol en el minuto 28, tras un bonito disparo, en el que, al llegar al área, sacó al portero Iñaki Peña pisando el balón y rematando con la zurda.

Abel Bretones selló la celebración del conjunto navarro en el minuto 85, tras recuperar el balón en la marcha visitante y disparar desde larga distancia batiendo a Peña.

Pau Víctor marcó para los visitantes en el minuto 53, tras un disparo desde fuera del área tras un error del portero Sergio Herrera, que luego no pudo bloquear el disparo que se fue sin mucha fuerza hacia la portería.

Lamine Yamal hizo más digna la derrota con un golazo, tras un disparo desde fuera del área, al ángulo superior, en el minuto 89.

“En la primera parte no estuvimos bien. No lo hicimos bien en el partido. En el segundo merecíamos más. Teníamos que ir al partido; Nos hacen daño contra la oposición”, afirmó Pedri.

Los blaugrana desaprovecharon la oportunidad de igualar la mejor racha de victorias en un inicio de campeonato en la historia de la franquicia al lograr ocho victorias en la campaña 2013-2014 al mando del argentino Gerardo “Tata” Martino.

Tras este revés, el conjunto barcelonés se quedó con 21 puntos en el primer puesto. Seguirán primeros, cuatro puntos por encima del Real Madrid, que visita al Atlético el domingo en el derbi de la capital española.

Osasuna celebró su cuarta victoria en casa sumando 14 puntos y ocupando la sexta plaza.

El conjunto navarro también fue el encargado de acabar con la racha de victorias culé en la era Martino con un empate sin goles el 19 de octubre de 2013.

El Barcelona ofreció una versión magra después de que el táctico Hansi Flick hiciera varias rotaciones a intervalos programados desde el inicio de la joven estrella Lamine Yamal, Raphinha, Íñigo Martínez, Alejandro Balde y Marc Casadó.

Yamal, Raphinha, Balde y Casadó entraron durante todo el partido, pero sólo Yamal tuvo la oportunidad de brillar con el cuarto gol de la campaña y el quinto de la temporada.

“Es normal que haya (rotaciones), hay muchos partidos. No es una excusa. Los 11 tuvimos que salir mentalmente preparados. El resultado del descanso nos penalizó”, explicó Pedri sobre los cambios en el equipo.

LA VERDADERA LUZ EN CASA

Orri Steinn Oskarsson marcó un doblete (80 minutos y 90+2) con el que guió a la Real Sociedad a la victoria por 3-0 sobre el Valencia.

Por el equipo donostiarra, el japonés Takefusa Kubo (8) abrió el marcador; El equipo se encuentra ahora en la posición 12 con ocho unidades.

El Valencia sufrió el quinto revés de la campaña para quedar en el puesto 18 con cinco puntos.

DISPAROS DE RELÁMPAGO EN CASA

El Rayo no pudo mantener la ventaja tras un gol de Sergio Camello (8) y acabó empatando 1-1 con el Leganés, que contó con un gol de Juan Cruz (55).

El volante colombiano James Rodríguez jugó 64 minutos antes de ser reemplazado por Isi Palazón.

El Rayo quedó en el octavo lugar con 10 unidades; Leganés es 17º con siete puntos.

En otro resultado, el Getafe venció 2-0 al Alavés con goles de Mauro Arambarri (42) y Luis Milla (58 de penalti).

El equipo azul está en el lugar 15 con siete unidades; El Alavés fue noveno con 10.