São Paulo venció al Corinthians y entró en el G4 Brasileirão

Este domingo 29, São Paulo venció al Corinthians por 3-1, en el estadio del Mané Garrincha, en la 28ª jornada del Campeonato Brasileño. Los goles de la Tricolor vinieron de Lucas Moura, Arboleda y André Silva. Timão utilizó a Yuri Alberto.

Con este resultado, Tricolor sumó 47 puntos y finalizó cuarto. Alvinegro ocupa el puesto 17 con 28 puntos.

Calendario

En la siguiente jornada del Campeonato Brasileño, São Paulo visitó Cuiabá, en el Arena Pantanal. Mientras tanto, Corinthians recibe a Internacional, en la Arena Neo Química.

Primer tiempo con gol de São Paulo

Los primeros 45 minutos empezaron lentos. A pesar del deseo de ambos de lograr resultados, casi nada es peligroso. Mención de honor para el São Paulo, que se esforzó con un cabezazo de Wellington Rato y un remate de Luciano.

El partido sólo se calentó en los minutos finales. Fagner, que había recibido una tarjeta amarilla, pisó a Calleri en el área. El VAR mostró la revisión y el árbitro señaló la marca de tiza. De penalti, Lucas Moura abrió el marcador. Poco después, Calleri tuvo la oportunidad de sellar el triunfo, pero su disparo aún se fue por encima de la línea de fondo.

Segunda mitad ocupada

Incómodo con su postura, Ramón Díaz regresó del vestuario con tres cambios. Más organizado, el Corinthians tuvo una oportunidad a través de Romero. Igor Coronado hizo una jugada individual y envió un centro raso. El número 11 se estiró, pero no logró entrar en portería. La respuesta del Tricolor llegó desde Wellington Rato. El volante encaró a Hugo Souza y lo derribó.

En el minuto 17, la vida del Corinthians se volvió cada vez más complicada. En una jugada infantil, el defensa André Ramalho golpeó a Luciano en la cara con el codo y, poco después de la revisión del VAR, Rafael Rodrigo Klein expulsó al defensor.

Desde el minuto 30 el ambiente en el campo era intenso. El primer paso llegó con São Paulo. Inmediatamente después del saque de esquina, Arboleda se adelantó tranquilamente y probó el balón hacia la portería. El Corinthians, que parecía comprometido, volvió al partido de forma sorprendente. La defensa Tricolor se equivocó en la jugada a balón parado y Yuri Alberto, solo, disparó potente para llevarse el marcador.

En los minutos finales, porque debía buscar el empate, Timão sufrió varios goles en contraataques contra el São Paulo, pero la Tricolor sólo logró determinar el marcador en el minuto 52. André Silva encaró a Hugo Souza y le pegó fuerte al portero, 3-1.

FICHA TÉCNICA

SÃO PAULO 3 X 1 CORINTO

Brasileirão-2024 – 28ª ronda

Local: Mané Garrincha, Brasilia (DF)

Fecha y hora: 29/09/2024, 16:00 (hora de Brasilia)

Objetivo: Lucas Moura, 52’/1º T (1-0); Arboleda, 29’/2ºT (2-0); Yuri Alberto, 32’/2ºT (2-1); André Silva, 52’/2ºT (3-1)

SÃO PAULO: Rafael; Rafinha (Ferraresi, 25’/2 Q), Alan Franco, Arboleda y Wellington Silva (Jamal Lewis, 38’/2 Q); Luiz Gustavo, Bobadilla (Liziero, 25’/2 Q), Wellington Rato (André Silva, 38’/2 Q) y Lucas Moura; Luciano (Erick, 25’/2º Q) y Calleri. Entrenador: Luis Zubeldía.

CORINTO: Hugo Sousa; Fágner, Cacá, André Ramalho y Matheus Bidu (Félix Torres, descanso); José Martínez (Igor Coronado, invierno), Charles (Gustavo Henrique, 22’/segundo cuarto), Breno Bidon (Carrillo, descanso) y Garro (Memphis Depay, 14’/segundo cuarto); Ángel Romero y Yuri Alberto. Entrenador: Ramón Díaz.

Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS)

Asistente: Guilherme Días Camilo (MG) y Rafael Da Silva Alves (RS)

ES: Daniel Nobre Bins (RS)

Tarjeta Amarilla: Luciano, Rafinha, Alan Franco, Calleri, Erick (SAO); Fagner, Romero, Ígor Coronado (COR)

Tarjeta roja: Fagner (COR); André Ramalho (COR)

Sigue nuestro contenido en las redes sociales: cielo azul, Gorjeo, Instagram mi Facebook.