VAR, expulsiones y confusión: Botafogo y Grêmio empatan en Mané Garrincha

Alvinegro pierde puntos en Brasilia y desperdicia la posibilidad de mantener el liderato sobre Palmeiras, vicelíder del Brasileirão

2024
– 23.04

(actualizado a las 23:17)

Las disputas están empatadas de cero a cero.

Botafogo y Grêmio dejaron entrar puntos dibujar sin goles en el Mané Garrincha, en Brasilia, por la jornada 29 del Brasileirão. Un empate devuelve al Alvinegro de Río el liderato de la competición. con 57 puntos – otro en relación con Palmeiras, el segundo líder. Tricolor, por su parte, en la posición 11, intenta alejarse de Z4 y totalizando 32 puntos.

Primera ronda

Grêmio y Botafogo jugaron muy igualados en la primera parte, pero los gauchos tuvieron más apetito en general. La Tricolor creó dos de las mejores oportunidades del partido, ambas de Edenílson, antes del minuto diez y supo aprovechar los desajustes por el lado izquierdo de la defensa carioca. Alvinegro, por su parte, no supo aplicar su intensidad habitual y no supo igualar la buena organización del rival en el terreno de juego.

La importancia del partido para la portería del club fue suficiente para calentar el ambiente, pero la intensidad de los primeros 20 minutos echó más leña al fuego. En el minuto 17, Alexander Barboza y Braithwaite se enfrentaron y causaron conmoción entre los deportistas.

Segunda mitad

En la segunda parte hubo de todo, excepto un gol, o al menos un gol. Botafogo no pudo imponer su intensidad en el partido de este sábado (28), pero a pesar de ello logró recuperar el control de su rival en la última jornada. El mediocampo blanquinegro funcionó mejor con los cambios y el equipo tuvo posibilidades de abrir el marcador a través de Luiz Henrique y Alex Telles. Grêmio incluso respondió, pero sufrió falta de efectividad en el pase final.

Después de mucha creatividad, Botafogo logró marcar un gol en el minuto 40 del segundo tiempo, por medio de Bastos. El defensor aprovechó la jugada de Júnior Santos y empujó el balón hacia la portería, pero el VAR señaló que había algo mal en el movimiento y luego anuló el gol.

El clima de la última parte corresponde al calor de Brasilia, en el Distrito Federal. Poco después del gol anulado al Botafogo, en el minuto 44, el centrocampista del Grêmio Monsalve recibió una tarjeta roja y provocó una gran confusión entre los deportistas. El jugador tricolor golpeó a Vitinho con un codazo en la cara cuando intentaba escapar de la marca negra y abandonó el terreno de juego minutos antes del pitido final.