Bia Haddad mostró una actitud pasiva, se estrelló en Beijing y pospuso su sueño de entrar en el top 10.

Brasil finalmente fue dominado por la agresividad de Estados Unidos, que ocupaba el puesto 24 del mundo.

30 juegos
2024
– 01:52

(actualizado a las 01:52)

Bia Haddad

Después de un buen desempeño en las últimas semanas con títulos en Seúl, Corea del Sur, los cuartos de final del US Open y la final de Cleveland, Bia Haddad Maia, 12ª del mundo, no mantuvo su buen nivel en la madrugada del lunes. .

El paulista cayó derrotado por el estadounidense Madison Keys, cabezas de serie 18 y 24 del mundo, por 2 sets a 0 con doble 6/3 después de 1 hora 26 minutos en un duelo celebrado en la pista central del complejo Capital Diamond del WTA 1000 en Beijing, China.

El brasileño empezó bien, abriendo 2-0 con un gran primer juego, con grandes devoluciones, obligando a su oponente a cometer errores, pero Keys rápidamente entró en el juego, poniendo el 3-2 y Bia empezó a cometer errores y encontrarse a sí mismo. acorralado por el juego agresivo del oponente. Keys cerró el primer set en 41 minutos rompiendo el servicio nuevamente y poniéndose arriba 3-0 con dos quiebres en el segundo set. Bia respondió a uno con una hermosa volea y al siguiente, igualó y animó a la afición brasileña. Pero los errores volvieron a partir de entonces, Keys volvió a romper, abriendo el marcador 5-3 y terminando la victoria con otro break en su cuarto punto de partido, su segunda victoria en tres partidos contra Haddad Maia en el circuito mundial.

Los números del juego muestran que el brasileño fue muy pasivo, lanzando sólo siete bolas ganadoras y fallando diez, mientras que Keys disparó 29 bolas ganadoras y falló 18 en el partido, lo que deja 64 a 50 puntos para el nativo de São Paulo.

Con la derrota, su tercera en los últimos 16 partidos, la racha de cinco victorias consecutivas de Bia se frenó tras su título WTA 500 en la capital surcoreana y puso en suspenso su sueño de volver al top 10. Necesitan al menos los cuartos de final esta semana.

Ahora el compromiso de la paulista es el WTA 1000 de Wuhan, también en China, en individuales. Continuó en dobles en octavos de final con la alemana Laura Siegemund.