El asistente Diniz valora el empate del Cruzeiro ante el Vasco

Cruzeiro y Vasco empataron 1-1 este domingo (29), en el Mineirão, en Belo Horizonte, en partido legítimo por el Campeonato Brasileño

29 juegos
2024
– 22 horas 52

(actualizado a las 22:52)

El asistente técnico Eduardo Barros, que reemplazó a Fernando Diniz como entrenador del Cruzeiro este domingo (28), analiza el empate 1-1 con Vascoen Mineirão, para la 28ª jornada Campeonato Brasileño. En la rueda de prensa posterior al partido, Eduardo destacó la excelencia del Cruzeiro en el segundo tiempo y proyectó mejoría en el mediocampista Mateus Vital, quien ingresó en reemplazo de Matheus Pereira, ausente por molestias musculares.

Vasco se adelantó en la primera parte, y el delantero argentino Pablo Vegetti abrió el marcador en el minuto 41. En el segundo tiempo, Cruzeiro presionó y logró empatar por medio del defensa Zé Ivaldo, en el minuto 14, pero eso no fue suficiente para garantizar la victoria.

– Fue una ventaja total en la segunda mitad para Cruzeiro. Creo que fuimos muy superiores, jugamos mucho en ataque y hicimos retroceder al Vasco. Aprovechamos sus oportunidades y adoptamos una postura más agresiva”, analiza Eduardo Barros. Para él, Cruzeiro merecía ganar: — Si tiene que haber un ganador, debe ser nuestro equipo —.

Mateus Situación Vital

Preguntado por el rendimiento de Mateus Vital, Eduardo destacó que el centrocampista aún se está adaptando al estilo de juego del nuevo técnico. Vital inició el partido sustituyendo a Matheus Pereira, pero se retiró a los 30 minutos del segundo tiempo, tras sentir un dolor en el pie izquierdo. Su desempeño no fue el mejor, pero Eduardo Barros mostró su confianza en el potencial de los jugadores al mando de Diniz.

— Vital podrá aportar más a nuestro equipo jugando de una manera más acorde con el modelo de juego de Fernando Diniz y sus propias características. Esto lleva tiempo, no es algo que sucede de la noche a la mañana, pero creemos que, en unas semanas, contribuirá a aumentar la productividad —comenta Eduardo Barros.

Próximo desafío

Cruzeiro regresa al campo el jueves (3), a las 21:30, cuando enfrente a Fluminense en Mineirão, en partido correspondiente a la 29ª jornada del Brasileirão. El equipo busca mejorar su posición en la clasificación y sigue luchando por un lugar en competiciones internacionales.