El Atlético salva el empate ante el Real Madrid en el derbi suspendido por lanzamiento de objetos

Ángel Correa anotó en el quinto minuto del tiempo añadido para darle al Atlético de Madrid un empate 1-1 contra el Real Madrid el domingo en un derbi que fue suspendido más de 15 minutos después de que se arrojaran objetos al terreno de juego.

Correa salvó al Atlético de la derrota con su segundo gol del campeonato. El delantero argentino marcó tras recibir un pase filtrado con el que llegó al área para preparar un recorte al portero Thibaut Courtois. El gol fue validado por el VAR.

“Fue en el último minuto, es una pena”, dijo el técnico del Real Madrid, Carlo Ancelotti. “Controlamos bien el partido, estuvimos cerca. Seguimos luchando, no estamos desesperados, empatar aquí puede ser un buen punto para el futuro”.

Éder Militão había adelantado a los merengues con un disparo dentro del área en el minuto 64, acción que precedió a los incidentes desde la grada detrás de la portería visitante, con una lluvia de proyectiles en dirección a Courtois.

El portero belga se acercó al árbitro Mateo Busquets Ferrer para entregarle objetos que habían caído cerca de él. Desde la megafonía a las gradas se hizo un llamado a la moderación.

Unos minutos más tarde, Busquets Ferrer comunicó a los entrenadores de Ancelotti, Diego Simeone y Ancelotti, que llevaran a sus jugadores al vestuario, ya que el partido se suspendería porque se seguían lanzando objetos entre sí.

Unos 20 minutos después, el partido se reanudó bajo advertencia de que una mayor indisciplina por parte de las gradas provocaría la cancelación del partido.

“La decisión fue correcta. El árbitro dijo que tiraron encendedores y que había detenido el partido dos veces, si jugaban otro tendría que parar”, dijo Ancelotti.

Por parte del conjunto colchonero, tanto Simeone como el centrocampista Jorge “Koke” Resurrección atacaron indirectamente a Courtois -exjugador del Atlético- por celebrar el gol de Militão ante la afición local.

“Todos tenemos que ayudar. “Si provocamos a la gente, se enojan”, dijo Simeone. “Se puede celebrar el gol, pero no mirando las gradas, cargándolas y haciendo gestos. No está justificado, pero tampoco lo inicial”.

Koké indicó: “Somos futbolistas, profesionales y tenemos que ser inteligentes. Pero para cuatro personas no todo el mundo se lo puede permitir”.

Con el ajustado empate, el Real Madrid se quedó con 18 puntos en el segundo lugar, tres menos que el líder Barcelona, ​​que perdió el sábado su imbatibilidad al caer 4-2 ante Osasuna.

Los blancos llevan 40 partidos sin perder desde la pasada temporada, cuando cayeron por 3-1 ante los rojiblancos en su visita al Estadio Metropolitano, el 24 de septiembre de 2023.

El Atlético quedó tercero con 16 puntos tras registrar su cuarto empate en el campeonato.

Militão se estrenó como pichichi tras aprovechar un rebote alto. El defensa brasileño conectó con la pierna izquierda y Marcos Llorente lo desvió por poco antes de rematar el balón.

El empate de Correa llegó después de señalar desde una posición avanzada, pero la tecnología semiautomática de fuera de juego mostró que estaba en una buena posición antes de correr hacia la portería.

El Atlético terminó con 10 hombres después de que Llorente recibiera una tarjeta roja directa tras una dura entrada a Fran García en el tiempo de descuento.

La estrella francesa Kylian Mbappé, que sufrió una lesión muscular la semana pasada, no estuvo disponible para que el Real Madrid jugara su primer Clásico.

El delantero Antoine Griezmann alcanzó los 500 partidos en la primera división española, 285 de los cuales fueron con el Atlético, además de 141 con la Real Sociedad y 74 con el Barça.

Este partido marcó un nuevo récord de asistencia en el Metropolitano, con una audiencia de 70.112 aficionados.

Lo Celso da la victoria al BetisEl mediocampista argentino Giovani Lo Celso anotó por cuarto partido consecutivo para darle al Betis una victoria en casa por 1-0 sobre el Espanyol.

Lo Celso anotó su quinto gol de la campaña con 85 puntos y dejó al conjunto albiverde en el octavo lugar con 12 puntos.

El equipo catalán quedó en el puesto 17 con siete puntos.

En otros resultados, el Athletic de Bilbao empató 1-1 en casa con el Sevilla, mientras que el Celta de Vigo también empató 1-1 con el Girona.