Rubro-Negro volvió a ganar con un gol tardío del centrocampista Gerson

2024
– 22 horas 22

(actualizado a las 22:28)

(Foto de Wagner Meier/Getty Images)

Flamengo venció al equipo de Atletismo Paranaense con marcador de 1-0, este domingo en el Maracaná. El gol lo marcó en el minuto 44 del segundo tiempo, el centrocampista Gérson, de cabeza. Este resultado mantuvo al Flamengo en el G-4 y puso fin a la racha de cuatro partidos sin ganar del equipo de Río.

El técnico Tite prefiere conservar a varios de sus principales jugadores, con miras al duelo de la Copa de Brasil a mitad de semana. Alcaraz, Matheus Gonçalves y David Luiz son algunos de los nombres que han tenido oportunidades. El más destacado fue Gabigol, titular en ataque.

Juego

Con posesión del balón, Flamengo empezó mejor el primer tiempo y persiguió al rival. Mengão incluso creó una buena oportunidad y se habría adelantado con un cabezazo de Léo Ortiz en el minuto 8, si Thiago Heleno no hubiera mirado por encima de la línea. Gabigol también intentó cabecear el centro, pero lo mandó alto. El juego del equipo local estuvo casi siempre a través de Alcaraz, Matheus Gonçalves y Gérson.

Por parte del Atlético, el que más trabajo hizo fue Canobbio. Fue el uruguayo el que más problemas causó, causando problemas a Wesley y David Luiz por la izquierda. En la falta que experimentó, Zapelli estuvo a punto de abrir el marcador, pero el balón se coló delante de la portería local. En el minuto 36, el mismo Zapelli hizo una gran jugada, irrumpió en el área y solo se detuvo ante el portero Rossi, que realizó una gran parada en el uno contra uno. Fla controló más el balón, pero siguió teniendo dificultades para convertir ese dominio en oportunidades de gol. Una vez más, hubo abucheos y gritos hacia los jugadores, Tite y dirección en el descanso.

Cuando regresó la segunda etapa, los problemas del Flamengo continuaron. El equipo incluso movió bien el balón, pero no creó oportunidades. Hasta el minuto 15 de la segunda parte no hubo finalización por parte del equipo local y el descontento de la afición era cada vez más visible. Tite decidió entonces cambiar y alinear a Bruno Henrique, Arrascaeta y Alex Sandro todos a la vez.

Sin embargo, la sustitución no tuvo el efecto esperado. Mengão tuvo aún más volumen, pero siguió luchando por crear oportunidades. El Atlético, por su parte, parecía satisfecho con el empate, defendiendo bien y lanzando sólo contraataques.

Flamengo lo intentó todo. Gabigol tuvo una ocasión de cabeza y la desperdició. El Atlético, satisfecho con el empate, se retiró y llamó a los locales a su terreno de juego.

Al final, la presión dio sus frutos. Después de un bonito centro de Wesley, Gérson se levantó solo y metió el balón en la red para aliviar la carga de la nación. 1-0 para Mengão en el minuto 44 de la final. Cuando se apagó la luz, fue una lucha, pero Mengão se llevó 3 puntos.

Tras el pitido final, a pesar del resultado positivo, hubo más abucheos e insultos por parte de la afición rojinegro.

Orden del día

Flamengo vuelve a la cancha el próximo miércoles, a las 21:45 (hora de Brasilia), también en el Maracaná, para el partido de ida de las semifinales de la Copa de Brasil, contra el Corinthians.