Flamengo se acerca a la cima y renueva sus posibilidades en el Brasileirão

Rubro-Negro no convenció jugando en el Maracaná, pero logró una importante victoria

30 juegos
2024
– 07:10

(actualizado a las 7:10 am)

(Foto de Wagner Meier/Getty Images)

Flamengo logró este domingo (29) una importante victoria sobre el Athletico-PR, al imponerse por 1-0 en la jornada 28 del Campeonato Brasileño. Con este resultado, Rubro-Negro sumó 48 puntos y subió al cuarto lugar de la tabla, nueve puntos detrás del líder Botafogo, pero todavía con un partido menos.

Panorama

En lo más alto de la clasificación, Fortaleza y Palmeiras también ganaron sus respectivos partidos, lo que hace aún más reñida la competencia por la primera posición. Mientras tanto, Fluminense y Corinthians permanecen en la zona de descenso, pero dependen de la suerte de otros clubes cercanos, como Athletico-PR y Criciúma, que perdieron sus partidos.

En lo más destacado de la segunda ronda, el Internacional también hizo su parte al vencer al Vitória en Beira-Rio, poniéndose en la pelea directa por un lugar en el G-4, mientras que Colorado todavía tiene un partido menos contra el propio Flamengo.

Actuación del Flamengo y gol de la victoria

El conjunto rojinegro, a pesar de tener una alineación mixta, tuvo un mejor desempeño que lo visto en la eliminación de la Libertadores. Sin embargo, el equipo tuvo problemas para finalizar, creando buenas ocasiones, pero sin poder convertirlas en goles en la primera parte. El joven Matheus Gonçalves fue uno de los pocos jugadores que destacó, mostrando habilidad en el juego y pases precisos. El primer tiempo terminó 0-0, ambos equipos nunca tomaron ventaja.

En la ronda complementaria, Tite optó por hacer cambios para aumentar la fuerza ofensiva del equipo. Sin embargo, como los goles nunca aparecieron, la paciencia de los aficionados empezó a agotarse, dando lugar a protestas y gritos de descontento, como “equipo descarado” y “queremos respeto y compromiso, esto no es Vasco, esto es Flamengo”.

Sin embargo, en un momento crucial, cuando el empate parecía inevitable, Flamengo logró abrir el marcador. Wesley centró desde la derecha y Gerson, con su cabezazo, garantizó la victoria del equipo, brindando alivio a la afición y al cuerpo técnico, al menos hasta el próximo partido contra el Corinthians, en la Copa de Brasil, el próximo miércoles.

Con esta victoria, Flamengo tomó un momento de respiro en medio de un escenario de críticas y expectativas, todavía luchando por los cuatro primeros puestos del campeonato y con la esperanza de cambiar las cosas en la Copa de Brasil.