Flamengo venció al Athletico-PR al final, pero la afición condena al equipo y a Tite en el Maracaná: ‘Desvergonzado’

Gerson marcó el único gol del partido la noche del domingo en Río de Janeiro.

Flamengo sufrió, pero logró volver a ganar el partido Campeonato Brasileño Esta semana (29). Con el gol de Gérson, en el minuto 45 de la ronda final, el equipo de Río venció al Athletico-PR por 1-0 en el Maracaná, poniendo fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en el torneo nacional.

Con estos resultados, el equipo carioca logró 48 puntos, arrebatando el cuarto lugar al São Paulo y brindando asistencia al técnico TítuloEstá bajo una inmensa presión por la eliminación de Peñarol en la Copa Libertadores. El Athletico-PR, que tampoco pasa por un buen momento, sigue estancado en 31 puntos en el puesto 15.

El técnico Tite fue maldecido por muchos aficionados durante el partido del domingo. Carteles y pancartas en las gradas pedían que el técnico abandonara el club. Antes del gol de Gérson, el equipo de Flamengo todavía era llamado “desvergonzado”. Incluso después de la victoria, el entrenador volvió a ser insultado y abusado.

De cara a las semifinales de la Copa de Brasil, Flamengo entró al campo con un equipo alternativo para enfrentar al Atlético-PR. La estrategia de sacar a jugadores más cansados ​​y dar oportunidades a otros deportistas no tuvo el efecto esperado en la primera parte.

Las primeras etapas fueron burocráticas, con pocas oportunidades de gol para ambos equipos. Gabigol tuvo la oportunidad de salir de titular, pero produjo poco. Tite apostó por Matheus Gonçalves para explorar el costado del campo, pero la bien colocada defensa del Athletico-PR supo neutralizar la iniciativa.

Recién al final de la primera parte el equipo carioca logró amenazar la portería de Mycael. Primero con un disparo de Wesley. Entonces llegó Gerson. El volante del Flamengo remató con un centro y casi abre el marcador. De camino al vestuario, los jugadores rojinegros abandonaron el campo en tono burlón.

En el segundo tiempo, Tite introdujo a Arrascaeta en el campo y hubo mejora. Bruno Henrique también salió del banquillo y finalmente le dio más poder ofensivo al equipo.

Sin embargo, por falta de una organización capaz de superar la defensa de Paraná, los goles sólo se marcaron al final del partido. Wesley centró desde la derecha y Gerson pareció desviarse y declarar la victoria por 1-0.