Atlético-MG x Vasco: posibles alineaciones, retrospectiva, dónde ver y predicciones

Atlético y Vasco inician la lucha por un puesto en la final de la Copa do Brasil.

1 fuera
2024
– 10:04

(actualizado a las 10:04)

El Atlético-MG se enfrenta al Vasco.

Este miércoles (10/2) se disputará el primer duelo de semifinales de la Copa de Brasil entre Atlético-MG y Vasco. La pelota cayó a las 7:15 p.m. en MRV Arena y merecía un lugar en la decisión eliminatoria del torneo. El segundo partido está confirmado, después de una gran polémica que involucró a la CBF, para la 19/10, en São Januário.

COMO LLEGÓ EL EQUIPO

El equipo local afronta la temporada centrado en la copa. El Atlético llegó al momento final de 2024 disputando las semifinales de la Copa do Brasil y Libertadores. Galo venía de perder ante el Palmeiras en el Campeonato Brasileño y centraba sus energías en el partido contra el Vasco. El equipo de Minas Gerais intenta llegar a la final de ambos torneos nacionales desde 2021, año en el que consiguieron el título. Contra Cruzmaltino, Milito debería poder recuperar al mediocampista Otávio tras una lesión y esperar a ver si puede contar con Saravia. En ataque, Deyverson pidió camino tras marcar dos goles que dieron la clasificación al club ante el Fluminense.

El Vasco viaja a Belo Horizonte con la esperanza de lograr un buen resultado que determine su lugar en casa. En el último partido, un empate 1-1 ante el Cruzeiro marcó el final de la temporada para el delantero David, que sufrió una grave lesión en la rodilla. Contra Galo, Rafael Paiva se basó en Coutinho, Payet y Vegetti para tener éxito en ataque. Adson y Rayan salen y crean un desafío para que el entrenador llame al equipo.

RECORDANDO

Vasco tiene una mínima ventaja en su palmarés ante el Atlético-MG. En 78 partidos, los cariocas ganaron en 30 ocasiones y el equipo de Minas Gerais ganó 29 partidos. Además, en la Copa de Brasil se produjeron 19 empates entre los rivales. En 2024, Galo venció al Cruzmaltino por 2-0 en la 18.ª jornada del Campeonato Brasileño.

HOJA DE JUEGO

Atlético-MG x Vasco – Copa de Brasil – Semifinales

Local: MRV Arena – Belo Horizonte

Datos: 10/02/2024

Tiempo: 19:15 (hora de Brasil)

Transmisión: Sportv (TV cerrada), Premiere (pago por evento) y Amazon Prime Video (streaming)

Árbitro: Flavio Rodrigues De Souza

Árbitro asistente 1: Neuza Inés regresa

Árbitro asistente 2: Danilo Ricardo Simón Dulce

ES: Wagner Reway

Escalar es POSIBLE

Atlético-MG: Everson; Lyanco, Battaglia y Alonso; Arana, Otávio (Fausto Vera), Franco, Igor Gomes y Scarpa; Paulinho y Hulk.

Vasco: Leo Jardim; Puma Rodríguez, João Victor (Maicon), Léo, Lucas Piton; Hugo Moura, Sforza, Payet, Coutinho, Emerson Rodríguez, Vegetti.

ADIVINAR

Alex Wine (jugador del sector Atlético-MG) – El Atlético es favorito para este partido y cuenta con el apoyo de la afición en casa. El equipo suele atacar con mucha intensidad para estrangular al Vasco y aprovechar las oportunidades en semifinales. Hulk entró al campo tras recuperar la confianza ante el Palmeiras al marcar un buen tiro libre.

Atlético-MG 3×0 Vasco

João Vitor Oliveira (jugador del Vasco) – Galo debería estar en su mejor momento en casa y motivado después de la remontada en la Libertadores. Centrados en la copa, apuestan todo a un buen primer partido. Sin embargo, Vasco ha sido un visitante desagradable y se ha perdido mucho tiempo fuera de casa. Creo en un partido igualado, pero el favorito es el Atlético.

Predicción: Atlético 2×1 Vasco