Fortaleza derrotó a Ceará y se proclamó campeón del Cearense U20

Con goles de Lucca Prior, João Vitor y Kauê Canela, Leão do Pici consiguió el 3-2 en el partido de vuelta y se consagró diez veces campeón estatal de la categoría.

1 fuera
2024
– 00:01

(actualizado a las 00:13)

(

¡Fortaleza es campeón del Campeonato Cearense Sub-20! Después de ganar el primer partido por 1-0 y tomar ventaja global en el Clásico-Rei, Fortaleza ingresó al campo este lunes (30), en el Estadio Presidente Vargas, para enfrentar al Ceará en el partido de vuelta y confirmar el título con una victoria. 3-2. Lucca Prior, João Vitor y Kauê Canela marcaron para Leão. João Victor y Pablo marcaron los goles de Vozão.

El segundo partido decisivo estuvo bien jugado y marcado por el equilibrio en la primera mitad. Presionando a la defensa blanquinegra, Fortaleza abrió el marcador en el minuto 25, cuando Lucca Prior aprovechó un centro en el área y remató directo a la portería. El empate del Ceará llegó recién en el minuto 43, después de que João Victor recibió el balón en el área, dominó el balón, giró y golpeó, superando al portero tricolor.

Manteniendo la intensidad y el ritmo del juego, el equipo volvió a salir fuerte para la jornada final. En los primeros seis minutos, Lucca llegó a amenazar a Vozão, pero fue detenido en el poste. El marcador volvió a cambiar en el minuto 71. Una vez en el área, Pablo se interpuso entre la defensa y cabeceó, poniendo al Ceará en ventaja.

Con el equipo blanquinegro anotando, el marcador global quedó igualado y la decisión copa se fue a la tanda de penaltis. Sin embargo, Fortaleza no se dejó disuadir por la postura de Ceará y logró encontrar la victoria. En el tiempo añadido, Leão empató con un hermoso gol de João Vitor y aseguró el título con un gol de Kauê Canela, que recibió un pase de Carlos Miguel, superó el marcador, venció al portero contrario y cerró el marcador. .

Antes de que sonara el pitido final, reinaba la confusión en el terreno de juego. Sin embargo, el marcador estaba puesto y Fortaleza, invicto, se consagró diez veces campeón estatal en la categoría Sub-20. Además del título de 2024, Leão do Pici ganó la copa en 1998, 2001, 2002, 2003, 2005, 2011, 2013, 2014 y 2017.